В Казахстане запретили строить дома возле складов с боеприпасами
События в миреsprotyv.info10 дней назад

В Казахстане запретили строить дома возле складов с боеприпасами

Депутаты сената в Казахстане одобрили проект закона, касающийся вопроса запретных зон при арсеналах, базах и складах Вооруженных сил, и направили документ на подпись главе государства. Законопроект был разработан после трагедии в городе Арысь Туркестанской области, где в результате взрывов на военном складе погибли три человека, а за медицинской помощью обратились 409 человек. Также в результате взрывов на складе боеприпасов пострадали более 5 тыс. домов, передает ресурс kursiv.kz.

Основной целью законопроекта является дальнейшее совершенствование законодательства по обеспечению безопасности функционирования арсеналов, баз и складов боеприпасов Вооруженных cил, других войск и воинских формирований, а также защиты населения, гражданской и другой инфраструктуры в случае возможного возникновения чрезвычайной ситуации при хранении боеприпасов.

В частности, основные нормы законопроекта направлены на то, чтобы отнести территории арсеналов, баз и складов, а также прилегающих территорий в пределах установленных запретных зон и запретных районов к зонам с особыми условиями пользования землей.

Документом устанавливается административная ответственность за строительство зданий и сооружений, ведение хозяйственной и иной деятельности, не связанной с эксплуатацией арсеналов, баз и складов боеприпасов. Также в число градостроительных требований включается соблюдение запретов, установленных на территориях запретных зон и запретных районов.

Заметим, что ранее в Министерстве обороны страны сообщили о планах построить в Казахстане две большие базы боеприпасов с целью разгрузить 46 действующих складов боеприпасов и обеспечить безопасность проживающего рядом населения.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    10 дней назад
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    10 дней назад
    А ведь "идею с чипированием продвинут с целью "обезопасить человека". ... Уже не смешно. "Смейтесь - не смейтесь, а лично у меня желание смеяться уже давно пропало". А "антихристово царство будет некой новой глобальной властью плюс нанотехнологизация всего населения нашей планеты...".
    Ответить