События в миреApr 19

В Кейптауне полностью сгорела уникальная библиотека

Лесной пожар, несколько дней бушует на территории Кейптауна, привела к уничтожению библиотеки главного университета ЮАР.

nk_hauz/-myddeuurhbah8cnku0s.jpg

Об этом с места чрезвычайной ситуации сообщают сами южноафриканские студенты, публикуя соответствующие фото и видео в Twitter.

Известно, что пожарно-спасательной бригаде удалось эвакуировать всех преподавателей и воспитанников вуза, до сих пор продолжается локализация и ликвидация пламени.

«Это настоящая трагедия! Историческое помещение читального зала нашей университетской библиотеки превратилось в пепелище. Противопожарная безопасность оказалась неспособной остановить расползание огня, в котором сгорели ценные коллекционные издания XVII-XIX веков », - комментируют ситуацию жители Кейптауна в соцсети Twitter.

В свою очередь, "Последний Бастион" напоминает читателям, что на Западе Европы эпицентрами пожаров становятся преимущественно старинные христианские культовые сооружения.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!