События в миреSep 16

В ходе обыска в Гранд-Каньоне обнаружены останки человека

nk_hauz/Gh6jolS7g.jpeg

Этим летом экипажи, ищущие пропавшего в национальном парке Гранд-Каньон, сделали неожиданное открытие.

Они нашли останки другого человека, предположительно Скотта Уолша, которого в последний раз видели выходящим из маршрутного автобуса на Южном краю парка в 2015 году. Одежда сливалась с окружающей средой, а тело было расположено таким образом, чтобы "это почти не обнаруживается", - заявила пресс-секретарь парка Джоэл Бэрд.

Бригады разыскивали Габора Беркзи-Томсканьи, гражданина Венгрии, проживавшего в Гонконге. В конце июля в полиции Лас-Вегаса заявили о его пропаже, когда он путешествовал по юго-западу США. Автомобиль, которым он управлял, был обнаружен на стоянке в Гранд-Каньоне в середине августа, а его тело было найдено несколько дней спустя - примерно на 430 футах (131 метр) ниже края каньона в районе Явапай-Пойнт.

Власти определили, что Беркзи-Томсканьи скончалась в результате травматического падения, но все еще выясняют, что к этому привело.

Другое тело было замечено во время авиационных поисков Берчи-Томсканьи. Он был обнаружен примерно в 600 футах (182 метра) ниже выхода на Пайп-Крик и примерно в 3 милях (4,8 км) от того места, где в 2015 году был найден дневной рюкзак Уолша, сказал Бэрд.

Его последнее известное место жительства Уолша в Эквадоре. Официальные лица парка считают, что это он, потому что на дневном пакете были рецепты с его именем, а на куртке, найденной вместе с останками, были водительские права, выданные Уолшу из Бруклина, штат Нью-Йорк, сказал Бэрд. Ему было 56 лет.

По словам Бэрда, в парке не удалось найти ближайших родственников, но они поговорили с друзьями Уолша.

Судмедэксперт округа Коконино работает над установлением личности скелетов. Представительница графства Триш Лис сказала, что может потребовать испытания ДНАА.

Непреднамеренные находки нечасто случаются в национальном парке Гранд-Каньон, который занимает 1 904 квадратных миль (4931 квадратный километр) и больше, чем штат Род-Айленд.

По словам Бэрд, восемь человек все еще числятся пропавшими без вести в Гранд-Каньоне или в последний раз видели его там за последние 10 лет.

Рейнджеры, проходящие плановые тренировки, нашли останки других людей спустя месяцы и годы после того, как они были объявлены пропавшими без вести. Иногда их находят стропила на реке Колорадо, протекающей через Гранд-Каньон.

В декабре 2017 года рафтеры во время однодневного похода обнаружили останки человека из Калифорнии, которого в последний раз видели на тропе в июне того же года.

В 2015 году группа стропил в поисках старого горного оборудования во время прогулки по каньону наткнулась на обломки небольшого самолета с разбросанными поблизости человеческими костями.

Следователи давно подозревали, что самодельный самолет пилотировал Джозеф Рэдфорд из Глендейла, штат Аризона, и разбился в каньоне в марте 2011 года. Но до обнаружения стропил визуальных признаков места крушения не было.

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Дристович - шут гороховый, но опасный шут. Лучше бы его "купировали", пока он не наговорил лишнего.
Гость
Петро падла старая не гадь.
Вперьод!
Поддерживаю протест! Бей зольдатню!
Политический негр
Демократ Гарри Каспаров собрал голубей и негров на площади в Нью-Йорке и предлагает линчевать мистера Байдена!
Политический негр
Механизм здесь простой: экономический кризис. От того и не одобряют.
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...