События в миреИсточник11 нояб.

В Хорватии из-за подозрений в коррупции арестовали бывшего министра фондов ЕС

В Хорватии арестовали члена Хорватского демократического союза и бывшего министра фондов ЕС Габриела Жалац в связи с обвинениями в коррупции.

nk_hauz/ssfeXvc7g.jpeg

Жалац работала в правительстве Иво Санадера, ранее также возглавлявшего ХДС. В настоящее время он находится в тюрьме после серии обвинительных приговоров по обвинению в коррупции.

Жалац, который сейчас является директором Центрального финансового и контрактного агентства (SAFU), Томислав Петрич и два других должностных лица были арестованы в среду в рамках операции Европейской прокуратуры (EPPO) в Хорватии.

Все четверо подозреваются в совершении преступлений в министерстве и SAFU, связанных с государственными закупками информационной системы.

Дело касается разработки программного обеспечения на сумму 16, 2 миллиона кун (2, 6 миллиона евро), которое Министерство регионального развития и фондов ЕС передало компании Ampelos, когда Жалац была министром.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.