В Хорватии запрещены полиэтиленовые пакеты и одноразовые пластмассовые изделия
События в мире19 июля 2021

В Хорватии запрещены полиэтиленовые пакеты и одноразовые пластмассовые изделия

Большинством голосов - 75 за, 2 воздержались и 43 против - парламент Хорватии принял Закон об обращении с отходами.

После его вступления в силу, через восемь дней после его опубликования в Официальном вестнике, размещение на рынке одноразовых пластмассовых изделий будет запрещено.

Это означает, что больше не будет разрешено продавать такие продукты, как пластиковые палочки для перемешивания, ушные вкладыши, соломинки, столовые приборы, тарелки, соломинки, палочки для смешивания напитков, а также емкости для пищевых продуктов и напитков из пенополистирола, включая их пробки и крышки, и изделия из разлагаемого окисью пластика.

С начала 2022 запрещено размещение на рынке легких пластиковых сумок для переноски и пакетов, за исключением очень легких, а с 3 июля 2024 будет запрещено продукция имеет пробку или крышку из пластика.

Ассоциация друзей животных, которая запустила кампанию и петицию о запрете пластиковых пакетов еще в 2008 году, приветствует новый закон.

Ассоциация объясняет, что в настоящее время покупатели используют тончайшие одноразовые пластиковые пакеты, которые являются бесплатными, не задумываясь, как часто используя их, когда покупают только один фрукт или овощ, хотя они могут прикрепить цену в магазине до отдельного товара или купить в больших количествах или оптом.

Они добавляют, что, помимо пластиковых пакетов, Которые душат животных и наносят ущерб пляжам и лесам, их производство потребляет природные ресурсы и энергию, Подвергая производственных рабочих воздействию токсичных химикатов.

Они добавляют, что, кроме пластиковых пакетов, которые душат животных и наносят ущерб пляжам и лесам, их производство потребляет природные ресурсы и энергию, подвергая производственных рабочих воздействия токсических химикатов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
И "претендентам на некоторые должности недостаточно будет аттестата и им придётся отдельно подтверждать свои знания (мовы). Среди таких должностных лиц глава государства, министры, их заместители, секретарь СНБО, всевозможные руководители органов власти в центре и на местах, госслужащие всех уровней, в том числе и сотрудники Нацбанка, командный состав Национальной полиции, СБУ, прокуроры и судьи, и даже директора школ и вузов – список достаточно большой".
Гость
И такое бывает.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
участник НК
И "претендентам на некоторые должности недостаточно будет аттестата и им придётся отдельно подтверждать свои знания. Среди таких должностных лиц глава государства, министры, их заместители, секретарь СНБО, всевозможные руководители органов власти в центре и на местах, госслужащие всех уровней, в том числе и сотрудники Нацбанка, командный состав Национальной полиции, СБУ, прокуроры и судьи, и даже директора школ и вузов – список достаточно большой".
Гость
И если поживём...
гость
И как-то так.