В Китае из-за взрыва на шахте под обвалами застряли более двух десятков человек
События в мире18 января 2021

В Китае из-за взрыва на шахте под обвалами застряли более двух десятков человек

В Китае 22 работника золотодобывающей шахты Хушань, на юго-востоке страны, уже восьмой день находятся под землей. Взрыв на шахте вызвал обвал и отрезал людей от внешнего мира. По меньшей мере 12 шахтеров живые им удалось передать записку спасателям.  Взрыв произошел 10 января на шахте вблизи населенного пункта Цися, что в городском округе Яньтай. Отмечается, завалы от взрыва перекрыли выход из шахты, а люди практически потеряли контакты с внешним миром. Через неделю после обвала, 17 января, спасатели внезапно услышали стук при сверлении шахты. Через узкую щель они опустили веревки и таким образом шахтеры смогли передать на поверхность записку. В письме они сообщили о 12 живых людей, оказавшихся в средней части шахты. Что произошло с еще 10 шахтерами пока неизвестно. Шахтеры попросили у спасателей передать им медицинские средства, в частности лекарства против простуды, обезболивающие средства, медицинские бинты и противовоспалительные препараты. По меньшей мере четверо из них ранены, состояние других неизвестен. Один из шахтеров также просил передать лекарства от гипертонии. «Мы просим спасателей не прекращать связываться с нами, чтобы мы все еще надеялись. Спасибо »,  говорится в записке. Известно, что 12 шахтеров находятся на глубине приблизительно в 600 метров. Заместитель секретаря города Яньтай Чен Фей сообщил, что с шахтерами уже удалось установить телефонную связь.  с момента аварии на шахте минувшие сутки прежде чем о ней сообщили, следовательно спасатели потеряли драгоценное время для спасения людей. В связи с этим освободили двух чиновников. Такие аварии на шахтах в Китае не редкость из-за несоблюдения правил безопасности. Последний инцидент зафиксировали лишь в декабре 2020 года, когда на шахте в городе Чунцин из-за утечки газа погибли 18 шахтеров и еще 5 пропали без вести.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
укрАина никогда не будет богатой и счастливой. Это квазигосударственное образование создавалось как русофобская площадка на границе с Россией. Хохол должен быть бедным и винить в своих бедах клятых москалей. Это единственная задача укрАины. Если хохлопотамы вдруг станут богатыми и счастливыми (что в принципе без России невозможно), то пропадет и сам смысл существования этой недостраны. Америка с нами, и она такого никогда не допустит. Пиндосы меньше всего заинтересованы в этом. Им нужны тупые, нищие, злобные орки, которыми хохлоту в настоящее время и являются.
Елена
Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,я не за войну говорю,а за богатую и счастливую Украину.
Елена
Не в Крыму, тебе туда дорога заказана,а на южном берегу Северного Ледовитого океана ты будешь отдыхать,а медаль тебе дадут,медаль Иуды,ха.ты её давно заслужил.
Игбун Хохлов
Полегчало? Неужели сразу было непонятно, что из себя представляет это жиденок?
Отож
Достаточно Ермаку дать,как той обезьяне,гранату.
Одесст
Родную мать продадут. Как все знакомо.
999
Везет нам с главнокомандующими! Два бухгалтера - ефрейтор Ющенко с министром обороны рядовым Ехануровым. Теперь - допризывник,прятавшийся от повесток из военкомата,Зеленский.