События в миреИсточник14 нояб.

В Китае начато строительство скоростной железной дороги в Тибет

Китайские власти утвердили финансирование строительства высокоскоростного пути в Тибет - стоимость работ 12,86 млрд долларов.

nk_hauz/-mm5634rzcjrqnmck0z1.jpg

Проект предусматривает строительство железной дороги длиной 432,4 км. Она соединит столицу провинции Сычуань Чэнду с городами муниципалитета Чунцин. Замечено, что проект имеет стратегическое значение, поскольку обеспечит железнодорожное сообщение до границы с Индией на фоне постоянной напряженности между двумя соседями.

В общем новая колея является частью еще более крупного проекта - железной дороги Сычуань-Тибет длиной 1011 км (из них 965 км эстакады и тоннели). Новая магистраль рассчитана на движение поездов со скоростью 200 км \ час. Полное строительство железной дороги должно завершиться в 2030 году.

Общая стоимость инвестиций 50 млрд долларов. После завершения строительства, новая колея станет вторым железнодорожным сообщением в Тибете после железной дороги Цинхай-Тибет, которая открылась в 2006 году.

💬 Последние комментарии
Неянки
Доля індіанців відома всьому світу
Елена
Благодаря им ты сидишь в интернете , ещё и гавкаешь на них,почти все друзья и союзники США богатые ,кроме там КНДР ,Кубы и всяких там Сомали,это факт,в Америке всё есть, скоро и Роджер туда поедет,на базу в Гуантанамо,там его вылечат от пьянства,за одно и тебя е,чтобы меньше пистел, на них,посидишь годик,по воешь на Луну,одумаешься,за одно и Ще не вмерлу будешь там петь,утроми вечером,а по праздникам и в обед и Роджер на пару ч тобой петь будет,дуетом.
Гiсть
Зачитает что-то тупое, а не красивое.
е
По словам Елены под управлением америкосов Украина развивается, теперь тут все счастливы от развала страны и предприятий, у всех денег девать некуда (точнее понятия не имеют за что первое заплатить при таких тарифах).. Настало щастя у елен распродающих ВСЕ подчистую...
Елена
По словам Роджера он поднял уровень жизни россиян,теперь там счастье все летают на курорты ,у всех автомобили новые и дорогие., настало ЩАСТЯ ,в крайнем случае роджерам
Гиштор
Не будет войны а просто заставят Украину признать существующие на сейчас границы,как большевиков заставили брестский мир подписать.
---
Все заявления этого говорилики звучат типа *а еще мы наберем полный рот дерьма и плюнем вам под ноги*.Он не просто смешен -он вызывает отвращение...