События в миреИсточник8 окт.

В Китае отключили электричество: угледобывающим компаниям приказали увеличить добычу, говорится в сообщении

nk_hauz/S5CRLxv7g.jpeg

Сообщается, что Пекин приказал китайским угольным шахтам увеличить добычу, поскольку из-за нехватки энергии по всей стране за последние недели от отключения электричества пострадали миллионы домов и предприятий.

Китайское информационное агентство Caixin сообщило, что три основные угледобывающие провинции обязались увеличить добычу.

С середины прошлого месяца в нескольких провинциях страны отключились электричество.

Спрос на электроэнергию стремительно растет, поскольку страна выходит из режима изоляции.

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на правительственного чиновника и торговцев углем, регион Внутренняя Монголия Северного Китая приказал более чем 70 шахтам увеличить годовую производственную мощность почти на 100 миллионов тонн.

Этот район является вторым по величине производителем угля в стране.

Предлагаемое увеличение добычи на 100 миллионов тонн составит почти 3% от общего годового потребления энергетического угля в Китае.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи