События в миреlenta.ua14 апр.

В КИТАЕ ОТКРЫЛИ ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ДЛЯ ЖАЛОБ НА КРИТИКОВ КОМПАРТИИ

nk_hauz/-mybrhgxuqjjkvxssmqp.jpg

Какое наказание грозит хулителям режима в интернете, не уточняется.

Власти КНР запустили горячую линию, на которую пользователи могут сообщать о комментариях в Интернете, порочащих и критикующих Коммунистическую партию и ее историю. Об этом сообщает Guardian.

«У некоторых есть скрытые мотивы ... распространять исторические искажения в Интернете, злонамеренно искажать, очернять и отрицать историю партии», – говорится в сообщении Управления по вопросам киберпространства КНР. В ведомстве надеются, что пользователи «будут с энтузиазмом сообщать о распространении вредной информации».

Цель горячей линии – борьба с «историческим нигилизмом» – оскорблением памяти героев революции и искажением истории партийных подвигов.

Какое наказание грозит хулителям режима в интернете, не уточняется. Однако в этом году в Китае приняли закон, который предусматривает тюремное заключение сроком до трех лет за клевету и оскорбление памяти национальных героев страны.

Guardian отмечает, что «исторический нигилизм» – это фраза, используемая в Китае для обозначения сомнений и скептицизма по поводу описания Коммунистической партией Китая событий прошлого.

Отметим, что с 2003 года в Китае действует система «Золотой щит», известная как «Великий китайский файрвол». Она блокирует пользователям доступ к определенным сайтам и сервисам. Например, ограничивает доступ к сайтам с азартными играми и материалами антигосударственной направленности.

Так, в Китае полностью заблокирован доступ к поисковику Google и его сервисам, к Ютубу, фейсбуку, твиттеру и ведущим западным СМИ. Всего в стране заблокировано около 10 тысяч доменных имен. При этом в Китае активно развиваются сайты и приложения, аналогичные западным. Например, одним из самых популярных мессенджеров в Китае является WeChat.

💬 Последние комментарии
---
тут нечего коментировать вообще-еще при порошенко главное было платить кому угодно лишь бы не России(теперь и Белоруси) хоть даже конченым скакунам понятно что деньги идут в Россию или Белорусь,при чем по ценам которые установили они а не Украина.И не важно что при этом наживаются кто угодно и платит за это народ Украины-главное слава героям.....
кипчак
Верно подмечено российскими экспертами, Китай чихать хотел,на подобную Литве, политическую мелюзгу, делает с ними, что считает нужным Не отличается особым почитанием и в отношении их Карабаса-Бпрабаса (хозяина). А Россия в подобных ситуациях начинает оправдываться, замалчивать или иными способами демонстрировать свою толерантность, высокую политическую культуру, делть вид, что выше недостойных манер и поведения Запада. Хаму нужно давать по рогам, когда он еще только намеревается покуражиться. На примере некоторых "братских" государств видно, к чему приводит снисходительность к слабым и сирым.
е
Елена, про комментирует?))) это тебе не Россию грязью поливать и требовать ответа за события 20-100 давности... Ну?
Ядрачистыйизумруд
Да не забулы ,не забулы мы про множество военных баз и био-лабораторий американских по миру,да и про "миролюбивое" НАТО тоже помним.
Мяколя
та ввже не забувайте звидки корона вирусь
Ке
чтоб развалить СССР - США перевернула мир и сейчас не откажется
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...