В КИТАЕ ОТКРЫЛИ ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ДЛЯ ЖАЛОБ НА КРИТИКОВ КОМПАРТИИ
События в миреlenta.ua14 апреля 2021

В КИТАЕ ОТКРЫЛИ ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ДЛЯ ЖАЛОБ НА КРИТИКОВ КОМПАРТИИ

Какое наказание грозит хулителям режима в интернете, не уточняется.

Власти КНР запустили горячую линию, на которую пользователи могут сообщать о комментариях в Интернете, порочащих и критикующих Коммунистическую партию и ее историю. Об этом сообщает Guardian.

«У некоторых есть скрытые мотивы ... распространять исторические искажения в Интернете, злонамеренно искажать, очернять и отрицать историю партии», – говорится в сообщении Управления по вопросам киберпространства КНР. В ведомстве надеются, что пользователи «будут с энтузиазмом сообщать о распространении вредной информации».

Цель горячей линии – борьба с «историческим нигилизмом» – оскорблением памяти героев революции и искажением истории партийных подвигов.

Какое наказание грозит хулителям режима в интернете, не уточняется. Однако в этом году в Китае приняли закон, который предусматривает тюремное заключение сроком до трех лет за клевету и оскорбление памяти национальных героев страны.

Guardian отмечает, что «исторический нигилизм» – это фраза, используемая в Китае для обозначения сомнений и скептицизма по поводу описания Коммунистической партией Китая событий прошлого.

Отметим, что с 2003 года в Китае действует система «Золотой щит», известная как «Великий китайский файрвол». Она блокирует пользователям доступ к определенным сайтам и сервисам. Например, ограничивает доступ к сайтам с азартными играми и материалами антигосударственной направленности.

Так, в Китае полностью заблокирован доступ к поисковику Google и его сервисам, к Ютубу, фейсбуку, твиттеру и ведущим западным СМИ. Всего в стране заблокировано около 10 тысяч доменных имен. При этом в Китае активно развиваются сайты и приложения, аналогичные западным. Например, одним из самых популярных мессенджеров в Китае является WeChat.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Все эти Олимпиады,все эти Чемпионаты это пиар в чистом виде,я за все страны говорю,а нужны кто-то кому-то всегда для каких-то целей,пусть даже про запас,пусть так сказать будут,ведь каждый думает только о себе и пытается использовать кого-то для своей пользы,так всегда было,а значит сильные управляяют слабыми,по этому поводу у меня иллюзий нет.,как и в том что Роджер нехороший человек
Гнум
В прокуратуре одни аморальные ,чужих мужей отбивают.
Н
Люди в чате пишут что генпрокурориха трансгендер, очень похоже.
Просто
Власть у которой враг юная и прекрасная Ангелина с телеканала НАШ - такая власть обречена.
Игбун Хохлов
Это тебе на укропТВ рассказали? И чем же этот запад(ло) может навредить России? Ну, было некоторое падение ВВП в 2015 году, в 2016 уже рост пошел. Чемпионат мира по футболу провели на высочайшем уровне, Крымский мост (который невозможно построить) построили с опережением графика, передовую вакцину от ковида изобрели, новейшие самолеты разработали. Сейчас строятся новые гиганты-заводы, СП-2 на завершающей стадии, в Россию перебросили часть матчей чемпионата по футболу из-за невозможности играть в Европе (точно запад против России?). Все нормально. Да, было падение ВВП в прошлом году из-за короны 3,1%, а средний по миру 4,2%, в пиндостане больше 10%. А вот на хохлопотамии с момента переворота достоинства уровень жизни, действительно, упал раз в 5, а то и больше. Так почему санкции вводят против России, а страдают хохлы? Все очень просто: хохлоту никому в мире не нужны. Это всего лишь расходный материал. Туалетная бумага: подтерлись и выкинули. Это понимать ума много не надо. Только у хохлоту его нет абсолютно.
Владимир
Что передового?
см
деграданты((