События в миреcfts.org.uaJun 23

В Китае построили 120 мостов на 435-километровой железной дороге Лхаса-Линьчжи

Последний построенный мост длиной 525 метров расположен на высоте 3 350 м над уровнем моря, и является самым высоким в мире железнодорожным мостом со стальной бетонной аркой.

nk_hauz/-maw0xt6enlaukt4g3lm.jpg

В Китае завершено строительство основной части конструкций 120 мостов на 435-километровой железнодорожной магистрали, связывающей административный центр региона Лхасу и Линьчжи. Последним возведенным объектом стал мост через реку Ялуцангпо на юго-западе Тибетского автономного района.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Синьхуа.

Мост длиной 525 метров, расположенный на высоте 3350 м над уровнем моря, является самым высоким в мире железнодорожным мостом со стальной бетонной аркой.

Примечательно, что 75% железной дороги Лхаса-Линьчжи - это мосты и тоннели. Проектная скорость движения поездов по ней составляет 160 км в час. Ожидается, что она будет построена и сдана в эксплуатацию в 2021 году.

Отмечается, что в начале апреля текущего года завершилась прокладка всех 47 тоннелей на ж/д магистрали.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что в Китае строят двухэтажный ж/д мост через Хуанхэ. Мост является частью железнодорожной магистрали, связывающей Центральный и Восточный Китай. Мост протяженностью 34,3 км имеет два уровня. Верхний уровень - шестиполосная скоростная магистраль с проектной скоростью движения 100 км/ч. Нижний - четырехполосная железная дорога с расчетной скоростью движения 350 км/ч.  Объем инвестиций в строительство составил 7,52 млрд юаней (1,06 млрд долларов). Строительство моста планируют завершить к концу этого года.

💬 Последние комментарии
е
..не смогут... надо любить и уметь работать, чтоб что-то создать...скакуасы ни того ни другого не умеют....
ХИХИЛ - БАГАТЕЙ ДОЛГАМИ !!!
Путин уже повысил цены за Русский Газ и отопление в Киеве на 47,7% ...Клоун 3еленский разрешил пока не платить - накапливать долги, БАГАТЕТЬ ДОЛГАМИ !!!
Сашко Гарматный
Стоило ли оплатить рэволюцию гидоты что бы поставлять на Донбасс уголь из США? кОНЕЧНО СТОИЛО-ЭТО ВЫГОДНО!
Ниндзя-черепашка
Зачем дуракам премию даешь! Ты умным премию давай! Полю Кагаме, например.
Гость
Список "не удостоились", конечно потрясающий. Н-даа...
как мы обманули клоунов Франции
В четверг и пятницу, 21-22 октября, в Брюсселе проходила встреча обосраных министров обороны Франции и стран НАТО. Ключевым событием мероприятия стали всеобщие насмешки над лягушатниками, возомнившими себя Независимыми, сидя на члене Альянса. Никаких подробностей официальные лица не привели...
дворец Путина
3еленский рассказал почему в его трёхэтажном Крымском дворце "Император" цена за отопление в 115 раз ниже чем у его родителей в трехкомнатной хрущобе