В Китае принят закон о еде
События в мире05 мая 2021

В Китае принят закон о еде

В Китае принят закон по борьбе с пищевыми отходами и расточительством в еде. Отныне в общественных заведениях питания по недоеденную порцию надо будет заплатить штраф. Мероприятия по уменьшению пищевых отходов усилили после того, как президент Си Цзиньпин назвал потраченную сумму «шокирующей и страдающих».

По данным Всемирного фонда природы, в 2015 году в Китае пошло на мусор от 17 до 18 млн. Тонн еды. Китайский медиа-аналитик Керри Аллен отметил, что пищевых отходов Китая хватит, чтобы ежегодно кормить 30-50 млн. Человек.

Новый закон приняли на прошлой неделе. Он содержит 32 статьи и предусматривает штрафные санкции как для заведений общественного питания, так и для отдельных потребителей. Теперь, заведения общественного питания могут брать дополнительную плату с клиентов, которые не доели свою порцию на утилизацию остатков пищи. Рестораны, которые побуждают потребителей делать крупные заказы, обяжут уплатить в $ 1,5 тыс. Штрафа.

Максимальный штраф - $ 7,7 тыс. Предусмотрен для учреждений, в которых объем закупки пищевых продуктов значительно повышает показатель реализации. Блоггеров, снимают и распространяют ролики о переедания, ждут штрафные санкции до $ 15,4 тыс.

К тому же, сервисы по доставке еды должны создать рекомендации для потребителей относительно размеров порции те количества продуктов для заказов. Ограничения остро повлияют на пиры, особенно для госслужащих.

Эти меры будут способствовать изменению пищевого поведения населения, повышению уровня социально-экономического развития страны и даже несколько уменьшить углеродный след.

Написать комментарий