События в миреsprotyv.info15 мар.

В Китае рестораны будут штрафовать за продажу посетителям слишком больших порций

nk_hauz/-mvoeg1p69s4d3qkdar1.png

Всекитайское собрание народных представителей рассмотрело новый свод правил, требующих от ресторанов ввести должность куратора, который будет убеждать посетителей оказаться от чрезмерных заказов еды и ее расточительства. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Человек, на которого будет возложена эта ответственность, будет напоминать посетителям ресторанов упаковать остатки еды и не заказывать блюд сверх меры.

Проект обяжет поставщиков услуг в сфере общественного питания продавать посетителям, пришедшим в одиночку или вдвоем, популярные блюда меньшими порциями.

В нем также говорится, что ресторанам-нарушителям данных правил будет вынесено предупреждение или даже выписан штраф в размере до 10 тыс. юаней, то есть примерно 1 537 долл. США.

Согласно оценкам, ежегодно на обеденных столах ресторанов в китайских городах остается 17-18 млн тонн еды, которой бы хватило, чтобы накормить 30-50 млн человек. Чтобы «обуздать» это социальное явление, китайское правительство запустило общенациональную кампанию «Чистые тарелки».

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...