События в миреAug 27

В Китае суд признал незаконным шестидневный рабочий день по 12 часов

Верховный народный суд Китая признал рабочий день «996» (с 9: 00 до 21: 00 шесть дней в неделю) незаконным. По следующей формуле работают в основном технологические гиганты.

nk_hauz/kHKYn44nR.jpeg

Верховный суд Китая и Министерство человеческих ресурсов и социального обеспечения опубликовали руководящие принципы и примеры того, что считается сверхурочной работой. Это решение назвали знаком чести для некоторых китайских компаний и сотрудников.

В прошлом месяце владелец TikTok компания ByteDance заявила, что официально прекратит свою работу в сверхурочное время.

Джек Ма, основатель Alibaba, однажды назвал сверхурочные «настоящим благословением». Ричард Лю, его главный конкурент и владелец JD, сказал, что не может назвать своими братьями тех, кто тратит время на отдых.

В 1995 году в Китае приняли «Положение о рабочем времени работников», которыми установили продолжительность расписания трудового дня 8: 00 в день и суммарно НЕ более 44 в неделю. Суббота и воскресенье (или любые дни на выбор) объявляются выходными днями. При трудоустройстве на сокращенный график, количество рабочих часов не должна превышать четырех в день и двадцати четырех в неделю.

Авторские статьи