В Китае удалось добиться снижения нормы внесения удобрений на 30%
События в мире21 февраля 2021

В Китае удалось добиться снижения нормы внесения удобрений на 30%

Снижение объемов внесения азотных удобрений в КНР на 10-30% удалось достичь за счет создания единой цифровой карты почв в стране. Об этом сообщает китайская академия сельскохозяйственных наук (CAAS).

Китай добился значительных успехов в усилении защиты и биологизации обрабатываемых земель за счет инноваций и внедрению современных технологий в течение 2016-2020 годов. В частности, удалось достичь значительного сокращения объемов внесения минеральных азотных удобрений.

Изучая и внедряя соответствующие методы и нормы посадки, исследователи CAAS смогли увеличить содержание органических веществ в черноземе на северо-востоке Китая на 12-16%. В этом регионе производство зерна в настоящее время составляет одну четверть от общего валового сбора зерновых страны.

Кроме того, китайские ученые оптимизировали ключевые технологии производства риса на юге Китая и увеличили среднюю урожайность более чем на 1,5 тонны с гектара.

Они также внедрили новые методы применения удобрений для основных зерновых культур и новые технологии для эффективного использования питательных ресурсов, тем самым снизив использования химического азота на 10-30%.

CAAS разработала ключевые технологии анализа и обработки данных для почвы, впервые создав высокоточное цифровую грунтовую карту, охватывающую всю страну. На сегодняшний день эта цифровая интерактивная система является наиболее полной базой подробных данных о почвенные ресурсы и их качества в Китае.

CAAS заявляет, что ускорит «строительство» еще одной крупной научно-технической платформы для исследования качества обрабатываемых земель в период 2021-2025 годов, где будет задействован высокоинтеллектуальных мониторинг сельхозугодий и наблюдение за рабочей землями. Отметим, что еще лет 10-15 назад во многих регионах Китая плодородные земли находились на грани экологической катастрофы из-за неконтролируемого чрезмерное внесение химических удобрений.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Если они умрут ради интересов, тогда как будут англосаксы отвечать перед Богом за геноцид? Как? Сказать "прости, мы не знали!"? Кто знает, только известно Богу, а не нам. Но я не оправдываю мерзкие дела западников.
Книга жизни
Так и не умирай. Один очень умный капитан говорил, что смерть стоит того, чтобы жить.
Луна-2
Ах, как не хочется умирать Потому что жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Елена
Диалектика ,такие слова знаешь,ты только слово прибыль знаешь, смысл жизни у тебя такой.
Елена
Не тащила,а честно зарабатывала, людей не обирала как твои хозяева и ты у них на подсосе сидишь.
Елена
По твоим словам Союз был исчадием ада, почему ты его защищаешь?иди Мишу Горбачева поцелуй в дупу, пока он ещё не в преисподней,беги ,а то опоздаешь, ельциновский памятник наверное весь твоим языком излизан,сто двадцать пять раз,ха.
Елена
То не я писала, пошёл на хр...ен, всё мне приписывать.