События в миреИсточник7 мая

В Китае в фургоне нашли 160 полуживых кошек и собак. Их заказали в пределах популярной в стране акции «таинственная коробка»

В городе Чэньду на юго-западе Китая в одном из фургоне в ужасном состоянии обнаружили более 160 котов и собак, которых должны были отправить в пределах популярной в стране акции. Животных удалось спасти, власти провинции запретила акцию, а в соцсетях ее начали осуждать.

nk_hauz/-m_4oglnhg5zbfmmxwbd.jpg

3 мая зоозащитная группа из Чэньду обнаружила в одном фургоне коробки с более 160 котами и собаками, каждому из которых не исполнилось и трех месяцев. Животные были в ужасном состоянии, но волонтерам удалось спасти почти всех из них.

Позже курьерская компания, которой принадлежал фургон, заявила, что отстранила от работы ответственного за перевозку работника, признала нарушение закона и извинилась перед общественностью. Ситуация вызвала обсуждение в китайской соцсети Weibo, отметил China Daily.

«Мы что, многого добились в спасении и воспитании уличных животных? Теперь уже существует целая индустрия рассылки животных в таинственных коробках? » - цитирует одно из сообщений BBC.

Присоединились к дискуссии и государственные СМИ. Агентство «Синьхуа» назвало акцию «осквернением живого» и призвал людей, которые продают и покупают животных через «таинственные коробки», иметь «более добропорядочности и уважения к жизни».

По словам представителей местной власти Чэньду, случай с фургоном расследуют, а в настоящее время продажи животных через «таинственные коробки» во всей провинции Сычуань приостанавливают.

В Китае в последние месяцы набирает популярность акция «таинственная коробка». Они распространены и в других странах мира: вы заказываете посылку на определенную сумму с неизвестным содержимым, которое узнаете только после оплаты и получения.

Но в случае Китая акция выглядит несколько иначе: человек заказывает коробку с неизвестным животным, которое ей присылают на почту. Китайский закон запрещает перевозки живых животных, но содержание «таинственной коробки» не проверяют, поэтому там перевозят и их.

Объявления по продаже животных через «таинственные коробки» часто утверждают, что они породистые, но на самом деле многие из них таковыми не являются. Кроме того, часто животные гибнут по дороге, особенно если коробку возвращают продавцу.

💬 Последние комментарии
Голос разума
Мы имеем во врагах Россию...? Интересное умозаключение. Готова ли ты отстаивать свои интересы, интересы своей семьи, своих друзей, своей страны?
Игбун Хохлов
Хохлочурка, и что конкретно не выполняется?
---
вы же поставили верховенство интересов эвропы и своих желаний выше верховенства конституции Украины в 2014году. Почему другие не могут сделать то же самое =или *а нас за что?*.Теперь вы едите то ,чем кормили других-хавайте и скачите.
Голос разума
Верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины? ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОТКРОВЕНИЕ !!!!
Каменяр
Я говорю про виконання РФ своїх законів Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Статья 3 1. Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. 2. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.
А мы ведь верили....
"Союз нерушимый республик свободных ......." В одной строчке сразу 2 мифа.....
Я
Дано пора в суд и на плаху.