События в миреvokrugsveta.uaSep 11

В Китае за $24 миллиона перенесут гигантскую статую

nk_hauz/7EbV2FSng.jpeg

Памятник перенесут на восемь километров, потому что он не нравится местным жителям и нарушает правила высотности района.

В Китае потратят 23,9 миллиона долларов на то, чтобы перенести в другое место 58-метровую бронзовую статую легендарного военачальника Гуань Юя в городском округе Цзинчжоу. Строительство монумента стоило немногим больше — 26,3 миллиона.

Монумент построили в 2016 году. Создатели скульптуры еще на этапе проекта задумали  внести памятник в Книгу рекордов Гиннеса как самую большую бронзовую статую генерала в мире. Однако чтобы возвести памятник, авторам пришлось искать лазейку в законе.

В районе Цзинчжоу, где поставили Гуань Юя, запрещено возводить сооружения выше 24 метров. Но подрядчики получили разрешение на строительство постамента, а статую задекларировали как произведение искусства — его установку не нужно согласовывать.

Местные жители и правительство раскритиковали проект. Его назвали расточительным и тщеславным. Кроме того, китайцы считаю, что статуя уничтожила аутентичную культуру и характер Цзинчжоу как исторического города.

💬 Последние комментарии
ера
лица ...умные...думаю ...все будет хорошо...
Антиелена
Еще и дура!
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.