События в миреИсточник1 февр.

В Китае заработала система продажи сертификатов на выбросы CO2

nk_hauz/-mssqk0h6ccaypgc4zyq.jpg

Система продажи сертификатов на выбросы углекислого газа начала работать в Китае. В начале разрешения будут обязательными только для энергетических предприятий. В Китае в понедельник, 1 февраля, начала работать система торговли правами на загрязнение окружающей среды углекислым газом. Таким образом компании, загрязняющих среду парниковыми газами, должны будут платить за право выбрасывать их в воздух. В то же время они имеют право продавать такие разрешения, в случае, если их выбросы будут меньше выкуплены ими объемы. Сначала покупать соответствующие сертификаты на выбросы CO2 будут вынуждены около 2200 предприятий в сфере энергетики. Общий объем их выбросов углекислого газа в атмосферу составляет более 26000 тонн парниковых газов ежегодно.

КНР является крупнейшим в мире загрязнителем воздуха углекислым газом. Но сейчас Пекин декларирует свое намерение изменить эту ситуацию. Согласно планам властей Китая, страна должна стать климатически нейтральной к 2060 году.

Германия распространяет сборы за CO2 на сферы транспорта и отопления Система, похожая на введенную в Китае, действует в Европейском Союзе с 2005 года. В Германии с начала этого года такие требования касаются газовых и нефтяных компаний. Расходы при этом ложатся на потребителей, ведь эти меры приведут к подорожанию бензина и мазута для отопления. Итак, кроме промышленных производителей, действие собрания по CO2 распространилась на сферы транспорта и отопления зданий.

С помощью новых сборов немецкие власти хочет стимулировать компании инвестировать в меры для защиты климата, а потребителей - использовать меньше газа и нефтепродуктов. Нововвдення были введены с целью достижения климатических целей, которые мировое сообщество поставила перед собой в Парижской климатическому соглашению. Страны Евросоюза договорились о сокращении вредных выбросов в атмосферу к 2030 году не менее чем на 55 процентов по сравнению с уровнем 1990 года для достижения целей Парижской климатического соглашения.

💬 Последние комментарии
Елена
Где ты тут шизофреник видишь Лаврова?Ермак знает что говорит,роль у него такая ,Ваньку валять,но постоянным долбежом можно задолбать и не забыть о себе,а значит и деньги Украине будут,не надо из них дураков делать,они не Роджер,ну есть правда такие,но не много, поэтому не гони пургу.
Горбатый
Будь другом и патриотом России - купи Путину карту мира и линейку. Если он научится хорошо ими пользоваться, то Лавров не будет делать глупых заявлений.
гость
С завтрашнего дня начинается увлекательный, остросюжетный сериал)
Елена
Гимн Советского Союза меня полностью устроит,но и голубыми кальсонами пренебрегать нельзя,память как никак, помру не беда Луночка,все там будем,могу сказать что терять особо и нечего.ну только память о прошлом..., что так всё произошло, из-за роджеров тоже....
Елена
Я мзду не беру,мне за державу обидно,я не Роджер.
Елена
Слава Америке!
Горбатый
Зато ты очень умный! Сразу видно, что человек с Донбасса, а не порожняк.