В Китае заработала система продажи сертификатов на выбросы CO2
События в мире01 февраля 2021

В Китае заработала система продажи сертификатов на выбросы CO2

Система продажи сертификатов на выбросы углекислого газа начала работать в Китае. В начале разрешения будут обязательными только для энергетических предприятий. В Китае в понедельник, 1 февраля, начала работать система торговли правами на загрязнение окружающей среды углекислым газом. Таким образом компании, загрязняющих среду парниковыми газами, должны будут платить за право выбрасывать их в воздух. В то же время они имеют право продавать такие разрешения, в случае, если их выбросы будут меньше выкуплены ими объемы. Сначала покупать соответствующие сертификаты на выбросы CO2 будут вынуждены около 2200 предприятий в сфере энергетики. Общий объем их выбросов углекислого газа в атмосферу составляет более 26000 тонн парниковых газов ежегодно.

КНР является крупнейшим в мире загрязнителем воздуха углекислым газом. Но сейчас Пекин декларирует свое намерение изменить эту ситуацию. Согласно планам властей Китая, страна должна стать климатически нейтральной к 2060 году.

Германия распространяет сборы за CO2 на сферы транспорта и отопления Система, похожая на введенную в Китае, действует в Европейском Союзе с 2005 года. В Германии с начала этого года такие требования касаются газовых и нефтяных компаний. Расходы при этом ложатся на потребителей, ведь эти меры приведут к подорожанию бензина и мазута для отопления. Итак, кроме промышленных производителей, действие собрания по CO2 распространилась на сферы транспорта и отопления зданий.

С помощью новых сборов немецкие власти хочет стимулировать компании инвестировать в меры для защиты климата, а потребителей - использовать меньше газа и нефтепродуктов. Нововвдення были введены с целью достижения климатических целей, которые мировое сообщество поставила перед собой в Парижской климатическому соглашению. Страны Евросоюза договорились о сокращении вредных выбросов в атмосферу к 2030 году не менее чем на 55 процентов по сравнению с уровнем 1990 года для достижения целей Парижской климатического соглашения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Лейба Мойшович
Щеня вмэрлу уже 30 лет пихают то сзади,то спереди,привыкла уже.
Ост
КРАСАВЧИК
Небрит
Судя по всему колониальные богатства заканчиваются
Неуч
Насчёт люблинского треугольника, учите историю. Просто новое княжество. Хорошо забытое старое. Вот только Украинские земли опять в подчинении, опять у тех же. Ох и достижение.
3020
Для того, чтобы была честная цена на газ, надо убрать барыг-посредников и все. Укргаздобыча продает газ Нафтогазу по 1400 грн. Тоесть максимальная цена к оплате населению должна быть с учётом всех накруток 2500 грн.
Елена
Спасибо,я думала это жена Чингачгука,хе
Елена
Луночка, всё таки шуток я вижу вы как и Е не понимаете совсем,я же много раз писала,что в моих комментариях минимум 80% это стёб, минимум,а вы так ничего и не поняли,Ера ,тоже десятый раз пишу, прекрасно это понимает,вы нет,жаль,а Роджер мерзавец.