События в миреukranews.com9 мар.

В Китае завершается строительство крупнейшего в мире банка семян сельхозкультур

nk_hauz/-mvkokta2zrf9kusv242.jpg

"Строительство национального банка семян сельскохозяйственных культур, как ожидается, завершится в этом году", - цитирует информационное агентство Синьхуа заместителя руководителя Академии сельскохозяйственных наук КНР Вань Цзяньминя.

"Новый банк зародышевой плазмы станет крупнейшим в мире и будет способен вместить 1,5 млн семян различных культур", -  отметил китайский ученый.

nk_hauz/-mvkoncr60g0wv6njqvy.jpg

Вань Цзяньминь, заместитель руководителя Академии сельскохозяйственных наук КНР. Фото: Синьхуа

Он отметил, что годовой объем производства зерна в Китае сохраняется на уровне более 650 млн тонн в течение 6 лет подряд. При этом количество зерна на душу населения в стране превысило 470 кг, что выше международного признанного базового уровня безопасности в 400 кг.

По его словам, производство риса и пшеницы - основных зерновых культур в Китае, уже много лет превышает спрос.

Благодаря селекционным разработкам за последние 5 лет общая площадь плантаций самостоятельно выведенных сортов сельхозкультур в Китае составила более 95% от общих посевных площадей страны.

"Теперь можно сказать, что "китайское зерноводство" в основном полагается на китайские семена", - резюмировал Вань Цзяньминь.

💬 Последние комментарии
77777777
Нада на эту возню ложить болт.И всячески демонстрировать это что б другие тоже поклали сообща.И критиковать тех женщин которые воспользовались слабостю для карьерноо роста и получения благ.Нада было не пользоватся рычагом влияния на мужщин если такие " правильные"
Китай
Прощай экономика Австралии.
е
Кравчук, Кучма и Ющенко и ВСЕ америкосы - кумиры Елены и это ФАКТ!
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.