В китайском округе запретили выгуливать собак
События в мире17 ноября 2020

В китайском округе запретили выгуливать собак

В округе Вэйсинь китайской провинции Юньнань с 20 ноября запретили выгуливать собак после того, как произошли случаи, когда домашние животные покусали людей.

Согласно постановлению, владельцы животных обязаны постоянно держать в помещении собак, будет способствовать развитию «цивилизованных» привычек.

Владельцев собак, которых впервые поймают на выгуле животных в общественном месте, сначала предупредят о нарушениях. Если их поймают второй раз - придется заплатить штраф от 50 до 200 юаней (от 200 до 850 грн). Если правило нарушат третий раз, то животное конфискуют и убьют.

Однако такое решение вызвало возмущение у хозяев собак, и политики заявили о пересмотре своего решения.

В китайских соцсетях новости о нововведениях в Вэйсин просмотрели более 200 млн раз. Часть пользователей соглашалась с тем, что нужно четко регулировать содержание собак, но не такими строгими ограничениями.

Директор Общества предотвращения жестокого обращения с животными в Сингапуре Джайпал Сингх Гилл заявил, что постоянное содержание животных дома навредит их благосостояния. Он предлагает вместо запрета выгуливать собак, установить правила для ответственного владения животными, например, обязать хозяев держать собаку на поводке во время прогулки. В некоторых городах Китая существуют частичные ограничения для собак. В Ханчжоу с 2018 года запретили содержать больших собак и выгуливать животных в день. В Хуанши запрещено держать собак, у которых клыки более 45 сантиметров.

Если власть Вэйсинь покинет постановление в силе, то это будет первый случай, когда выгуливать собак запретили в любое время суток.

Написать комментарий