В Колумбии мэр города сдал сына в полицию за нарушение карантина
События в миреvokrugsveta.ua03 июля 2020

В Колумбии мэр города сдал сына в полицию за нарушение карантина

Мэр небольшого города Хуан де Акоста на севере Колумбии Карлос Гиґинс Вилануева сообщил полиции о том, что его сын нарушил карантин, введенный в стране из-за коронавируса — организовал вечеринку после наступления комендантского часа.

Вилануела выложил в Twitter фото, где вместе с сыном, племянником и другом пришел в полицейский участок. В нем он попросил полицейских «разобраться с нарушителями закона так, как они считают нужным».

Сын мэра Хуана де Акосты вместе с его племянником праздновали День отца вечеринкой — более того, там продавали алкоголь, хотя в стране ввели общенациональный временный запрет на спиртное.

«У меня есть еще младшие сыновья, и старший сын мог бы заразить их вирусом, если бы подхватил его. Я хотел подать пример, чтобы остальные жители города тоже уважали правила », — заявил Вилануева.

Жители города похвалили его за этот поступок: по их мнению, мэр воплотил в жизнь поговорку «порядок начинается с дома». Нарушителей карантина приговорили к общественным работам.

Область Атлантико, где расположен городок Хуан де Акоста, является одной из наиболее пострадавших от коронавируса. Всего в пятидесятимиллионной Колумбии подтвердили более 95 000 случаев COVID-19, в том числе более 3,3 тысячи человек умерли.

Написать комментарий