В Колумбии начались протесты против полицейского произвола
События в миреru.slovoidilo.ua10 сентября 2020

В Колумбии начались протесты против полицейского произвола

В столице Колумбии Боготе начались массовые акции протеста против произвола и применения чрезмерного насилия к гражданам со стороны полиции.

Об этом сообщает Reuters.

Как говорится в сообщении, причиной демонстраций стала гибель местного жителя, который умер при задержании полицейскими от неоднократных ударов электрошокером.

46-летний Хавьер Ордонез вместе с товарищами пил алкоголь на улице, нарушая карантинные ограничения. Полицейские, которые это увидели, задержали мужчину. Его прижали к асфальту и начали бить электрошокером. В это время он умолял остановиться и прекратить пытки.

Впоследствии Ордонеза доставила в полицейский участок, где, по словам близких и родных, издевательства продолжились. Через несколько часов он скончался в больнице.

Руководительница Боготы Клаудиа Лопес назвала это примером «неприемлемой жестокости полиции». Она заявила, что семья погибшего получит от города всю необходимую помощь.

«Мы предложим семье Хавьера юридическую помощь, чтобы не только наказать тех, кто несет непосредственную ответственность, но и понять, как реформировать полицию, чтобы жестокости было меньше», - сказала Лопес.

После того, как новость о гибели мужчины распространилась по городу, сотни людей собрались у здания полицейского участка, где держали Ордонеза и начали бить окна и рисовать на стенах.

Полицейских, которые задерживали погибшего, отстранили от работы. Ведется служебное расследование.

1 комментарий

Написать комментарий
    💬 Последние комментарии
    русский пропагандон
    да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
    Весёлый Роджер
    Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
    Весёлый Роджер
    Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
    Весёлый Роджер
    Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
    Весёлый Роджер
    Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
    Весёлый Роджер
    На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
    е
    Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..