В Конго боевики из Уганды убили десятки мирных жителей
События в мире27 мая 2021

В Конго боевики из Уганды убили десятки мирных жителей

Десятки жителей деревни были убиты в результате ночного нападения в Бени на востоке Демократической Республики Конго.

Боевики были вооружены ножами и мачете.

Глава коммуны Булонг Жан-Поль Катембо сказал, что, согласно имеющимся данным, число погибших в результате ночного нападения составляет 22 Также во время рейда были похищены еще несколько человек.

Жители обвиняют в нападении Союзные демократические силы (АДС) и угандийская ополчения, действующего в восточной части Конго с 1990-х годов.

Чуть больше трех недель назад правительство страны объявило военное положение в Северном Киву и Итури, двух провинциях, граничащих с Угандой, в попытке остановить обострение кровопролития.

С ноября 2019 на территории Бени было убито более 1200 мирных жителей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Да есть ещё за чем тянуться... Чего мелочиться,даёшь 3000 лет и баста!!!
-----
Что не нравиться мразь ТУПАЯ? «Елена …ответы тебе в Википедии все есть,там и ищи.»
Весёлый Роджер
Ты добавь туда 30 000 хорошо обученных и вооруженных пиндосных наёмников, включая запизденских кровавых убийц! Ты що тварь продажная опять про них забыл? А Сашко, а Сеня и др. убийцы?
Весёлый Роджер
Ты мразь ТУПАЯ по порядку отвечай! А не вопросом на вопрос ТАКИ ДА? Отвечай тварь продажная! Тем более, я уже тебе отвечал про Грозный в связке с бомбёжкой пляжа в Зугрэсе кассетными бомбами! Ты опять забыл чи сделал вид шо забыл? У сраку ты эбаный дэбил!
Елена
Грозный помнишь? использование артиллерии, РСЗО и авиации,танков и миномётов,не помнишь?это разве не Армия была?я думаю ВС РФ то были,а разве нет?а Грозный и другие Бамуты не российские города?
Елена
Как там с интервентами?
-----
«Обосрался - обтекай, не можешь - впитывай...» - народна мудрость от «е»!