События в миреИсточник31 мая

В Конго около 416 000 человек были перемещены из-за извержения вулкана

nk_hauz/-mb00r9l596mb6f6ezzw.jpg

В воскресенье ООН сообщила, что около 416 000 человек в восточной части Демократической Республики Конго (ДРК) были перемещены из-за извержения вулкана. Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) сообщило в отчете, что в город Гома продолжает происходить постепенное возвращение жителей, выехавших после приказа об эвакуации 27 мая. В нескольких церквях в разных кварталах проходят воскресные службы, в том числе и в красной зоне. По данным УКГД, деятельность в Гоме постепенно восстанавливается, и в некоторых районах города открыто несколько магазинов. Лейтенант Генерал Констант Ндима Конгба, губернатор провинции Северное Киву, в субботу посетил внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в городе Саке. Он попросил их сохранять терпение по их возврату в Гому. Он также заверил их, что власть работает в тесном сотрудничестве с иностранными экспертами и обсерваторией вулкана Гома (OVG) над соответствующим решением, которое могло бы привести к устойчивому возвращению населения в Гому. Жюльен Палуку, министр промышленности и бывший губернатор Северного Киву, оставался в Гоме с 24 мая, чтобы следить за ситуацией извержения и поддерживать связь между центральным и провинциальным правительствами, а также OVG, согласно УКГВ. Вулкан на горе Ньирагонго извергая 22 мая, и поток лавы двинулся на восток в сторону соседней Руанды, в результате чего погибли более 30 человек и нанесен огромный ущерб и материальный ущерб. OVG также предупредил, что риск нового извержения реальный. По меньшей мере 250 человек были убиты во время извержения горы Ньирагонго в 2002 году, а более 120 000 жителей остались без крова из-за того, что лава хлынула в Гому.

💬 Последние комментарии
Охотник за головами
* У старперов стартапов не было.
Охотник за головами
Все гениальное просто. У стартеров стартапов не было. Была путевка в жизнь. А нужны были, оказывается, стартапов вместо путевок, стимул, мотивация.
Мюколя
тю ишо? треба има вобще все отрезати - а то як
Лейтенант Шмидт
В Афганистане очень похожая ситуация была. Нужно попробовать обратиться в благотворительный фонд Ахметова для сирых и убогих, его ещё часто на канале этого успешного донецкого предпринимателя и эффективного менеджера рекламируют. Пожаловаться, что украинская армия все съедает, а на боевую подготовку и обмундирование с амуницией денег не остаётся. Возможно, благотворительный фонд поможет армии деньгами.
Вперде
Да.
Гость
Красные линии
ALWAS
Ленивый народ. Да и работать коммунисты не дадут. Голодомор повторяется. Каждого, кто работает, готовы раскулачить.
Авторские статьи