События в миреria19 окт.

В Конгрессе предложили "выгнать" Турцию из НАТО

Экс-кандидат на пост президента США и член Палаты представителей Тулси Габбард призвала исключить Турцию из НАТО из-за конфликта в Нагорном Карабахе, следует из сообщения, опубликованного в Twitter Армянского национального комитета Америки (АНКА).

"В новой резолюции, осуждающей атаки Турции на военные силы США <…> Тулси Габбард призывает к выходу Анкары из НАТО", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что поддержка Азербайджана в карабахском конфликте, оказываемая Турцией, противоречит позиции НАТО. Кроме того, авторы документа заявили о привлечении Анкарой боевиков в Нагорный Карабах, а также об участии турецких F-16 в операциях в зоне боестолкновений.

Ранее источники в сирийской оппозиции рассказали РИА Новости о планах Анкары перебросить в Азербайджан группу наемников. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган опроверг данные об отправке боевиков из Сирии в Нагорный Карабах, а позже обвинил Россию, США и Францию в оказании военной поддержки Армении.

Об использовании Турцией террористов в Карабахе ранее также рассказал в интервью РИА Новости президент Сирии Башар Асад. Кроме того, по данным Службы внешней разведки России, радикалы действительно подтягиваются в зону конфликта. По словам главы ведомства Сергея Нарышкина, речь идет о сотнях и уже даже тысячах наемников.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в свою очередь заявил, что Баку не привлекает в Карабах боевиков, а также подчеркнул, что никто так и не смог представить доказательства участия наемников в боестолкновениях.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию, есть жертвы среди мирного населения.

В начале октября на переговорах в Москве стороны договорились о прекращении огня. Ереван и Баку решили объявить перемирие с 00:00 18 октября (23:00 мск 17 октября). Тем не менее, уже в ночь на воскресенье они вновь обвинили друг друга в нарушении перемирия.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля - ты классичный пыСдабол з майдану, брехавший там в усладу Тупых рагулей!!! И про кредиты западные, що с ранку прийдут та паны по 1000 евро у кожне свиное рыло дадуть! ТЫ МУДАК!!! ЕЩЁ раз, бо ты дюже ТУПОЙ и до тебя не доходит - МРАЗЬ ты брехливая! Ещё раз - ТЫ МУДАК!!! Если было бы всё так просто, давно бы полетела Мрия и поплыл бы крейсер Украина! НО!!! НИ фуя!!! Вже прошло Восемь лет, а щирюки эуропеидные тильки научились делать панам миньет! Это говорит о том, что ты Шмуля Сруля поддонок пархатый, НИКОГДА!!! ничем серьезным, а особливо производством, не занимался, а тильки воровал и брехал! Эбаный вор-коммунист, партЕйный пропаГандист, а ныне просто холуй -нацист! Партия, Ленин, комсомол! Шухевич, Бандера, а Шмуля - ВОР!!!
Капитан Немо
Поинтересуйтесь для начала чем обернулась деятельность Ост-Индской компании в Индии для самой Индии. Похоже кто-то не против превратить Украину в использованный кондом.
СПОЁМТЕ ВСЕ ПРО ПАРОВОЗ!!!
Такая мама у него! Про паровоз поёт! Пела...
НЭЙИЖСАЛОАЙИЖХФРУХТЫ!!!
уКРАИНЦИ ЙИДЯТЬ ХФРУХТЫ? НЭ МОЖЕ ЦЬОГО БУТЫ!!! А ЯК ЖЭ САЛО?
Зри в корень
Ржачные челы в этом Европарламенте - России в общем-то уже пофиг, Газпром свои деньги, вложенные в строительство СП 2, уже отбил благодаря ценам на газ и тому же Европарламенту с их 3-м энергопакетом и спотами. Выстрел себе в ногу прошёл успешно. Правда есть ещё вторая нога.
Nord Stream 2 AG
Тщетные потуги, пан Довитруенко, только в очередной раз шаровары свои обгадите.
ПРОДОЛЖАЙТЕ ПОВЫШАТЬ, ВАШУ МАТЬ!!!
Хожу пешком. И у меня нет потребности покупать за 2 миллиона то что стоит 30 копеек!!!