В Конгрессе США продолжаются напряженные переговоры по пакету помощи экономике
События в мире11 декабря 2020

В Конгрессе США продолжаются напряженные переговоры по пакету помощи экономике

Переговоры по согласованию пакета экономических стимулов, который бы получил поддержку и Сената США, где большинство контролируют республиканцы, и Палаты представителей США, где большинство принадлежит Демократической партии, происходят непросто. Хотя законодатели вид обеих партий подчеркивают важность такого пакета помощи, споры продолжаются и предметом обсуждения остается собственно объем пакета стимулирующих мер, так и вопросы защиты бизнеса от исков, связанных с пандемией.

Спикерка Палаты представителей США Нэнси Пелоси отметила прогресс в работе группы, которая согласовывает положения об экономической помощи стране в любое время пандемии.

Группа, в которую входят законодатели от обеих ведущих американских партий и обеих палат парламента США, пытается согласовать положения пакета помощи общим объемом 908 000 000 000 долларов.

Лидер большинства в Сенате США республиканец Митч Макконнелл раскритиковал демократов за затягивание процесса переговоров и предложил утвердить пакет объемом 500 000 000 долларов, который бы включал помощь на сохранение фонда оплаты труда для малых и средних предприятий и не содержал бы дополнительных прямых выплат американцам, или предоставления дополнительных выплат по безработице из федерального бюджета.

Ранее Пелоси, представитель оппозиционной Демократической партии США выступала за пакет в 2 триллиона долларов, но теперь поддержала меньший пакет, надеясь, что после инаугурации новоизбранного президента США Джо Байдена, будет согласован новый более масштабный пакет помощи.

«Этот пакет не стимуляционный, а чрезвычайное», - заявила Пелоси.

От утверждения пакета будет зависеть дальнейшее оказание помощи по безработице почти 12 миллионам американцев после окончания этого месяца, отмечают обозреватели.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Вниманию свидомых неадекватов.. Одним из самых популярных был поезд Львов-Москва... Так что вы там визжали на счёт того что в Россию могут ехать только идиоты??..
е
А при том что до сих пор ничего не расследовано и фигуранты дела до сих пор на свободе..
что за бред
Так за окном то январь! К чему тут "новости" про маевку 2014 года?
е
ну говорить не мешки ворочать.. статистика самая брехливая вещь, а украинская втройне..
е
Так что там с ответом по поводу украинских олигархов??? опять стрелки переводишь и тему меняешь.. где ответ, ТРЕПЛО??? интересует тебя где Чубайс и почему его не посадили, но абсолютное молчание по поводу воровства Пети, Сени и других... Тебя своя страна не интересует от слова совсем! продажная твоя душонка..не велено на украинских вякать? пайку не заплатят?
Дулю ЖКХ Деньги в банки
Услуги ЖКХ не оплачены, а деньги в банки несут! Как это по украински!
Елена
Закусывай.