В Конгрессе заявили, что работа Госдепа оказалась парализована из-за плохого руководства
События в миреtass10 дней назад

В Конгрессе заявили, что работа Госдепа оказалась парализована из-за плохого руководства

Моральный дух дипломатов и уверенность в высшем руководстве стремительно упали, говорится в докладе, подготовленном находящимися в оппозиции демократами из комитета по иностранным делам Сената Конгресса США.

ВАШИНГТОН, 29 июля. /ТАСС/. Работа американского Госдепартамента при нынешней республиканской администрации оказалась парализована, а американские кадровые дипломаты чувствуют себя деморализованными и запуганными. Такой вывод содержится в докладе, подготовленном находящимися в оппозиции демократами из комитета по иностранным делам Сената Конгресса США.

"Сотрудники [Госдепа] сообщают, что их моральный дух и уверенность в высшем руководстве стремительно упали. Многие сегодня гораздо больше боятся сообщать о нарушении закона, также опасаясь, что их будет ожидать возмездие", - говорится в опубликованном во вторник 46-страничном документе под названием "Кризис в дипломатии: разрушение Госдепартамента администрацией Трампа".

Помимо прочего, авторы доклада подвергли критике многочисленные отставки, а также наличие большого числа открытых вакансий в Госдепартаменте, что, по их мнению, мешает ведомству "выполнять работу Америки на мировой арене". "Администрации потребовалось 11 месяцев, чтобы предложить первую кандидатуру на должность заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности (речь об Андрее Томпсон, которая занимала этот пост в 2018 - 2019 годах - прим. ТАСС). <...> Еще шесть месяцев потребовалось, чтобы предложить замену (Маршалла Биллингсли, кандидатуру которого подвергают критике из-за его роли в скандале с пытками заключенных в американской тюрьме Гуантанамо - прим. ТАСС). <...> В результате руководящий пост, в сферу ответственности на котором входит ведение переговоров о контроле над вооружениями с Россией и другими ядерными державами и осуществление политики США по нераспространению в течение двух из трех с половиной лет нахождения у власти этой администрации был вакантен или его занимал исполняющий обязанности", - говорится в докладе.

В упрек администрации авторы доклада ставят и долгий подбор кандидатов на пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии, а также на должности послов, в том числе в Эстонии, Грузии и на Украине.

Плохой подбор кадров

Кроме того, как утверждается в документе, многие должности пустуют в связи с тем, что администрация предлагает на них неподходящих претендентов, а некоторым из выдвигаемых кандидатов иногда не достает необходимых качеств и квалификации, "которых ждут от американских дипломатов".

Так, как сообщала ранее со ссылкой на источники телекомпания CBS, посол США в Исландии Джеффри Росс Гантер, до своего назначения на дипломатический пост бывший дерматологом, создал в дипломатической миссии "неприемлемую" рабочую среду. По данным телекомпании, в феврале этого года после поездки в Вашингтон он долго отказывался возвращаться в Исландию и хотел выполнять обязанности посла удаленно - из своего дома в Калифорнии. В свою очередь в Госдепе телекомпании заявили, что долгое отсутствие Гантера в Рейкьявике было связано с пандемией. Помимо этого, из-за опасений за свою безопасность дипломат якобы обращался в Госдепартамент с просьбой получить для него от исландских властей разрешение на ношение огнестрельного оружия.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
очень мило
граждане получают минималку чем спонсируют покупку активов в сышыа "жидобендеровцем" из днпропетровской опг, который подмогнул избраться первому.
Юрий
наш главный друг и союзничек опять наложил лапу как и на деньги Лазаренка
Весёлый Роджер
Вот с этого места поподробнее - "и власть здесь такая, какую выбрал народ"! Вышел сам на майдан и выбрал!!!????? Давай начинай сначала, у Попа была собака.... Ты для кого мудак этот бред пишешь? Ты за полных мудаков свой народ держишь?
Весёлый Роджер
Абсолютную правду! Так Шмуля гивноторговец, а гэтих можно святыми делать? «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…» а Сеня КОНгениальный вор-3.14здюк высшей категории! Сала братам Шмули - убийцам запизденцам!
Елена
Кому ты служишь, точнее кому прислуживаешь я уже писала ,вот этим банкирам и служишь верой и правдой,правда ни веры ,ни правды у тебя нет,есть только корыстный интерес,и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.
Весёлый Роджер
Шмуля как ты наконец-то правду о себе написал - " к тупому завистливому и ленивому быдлу" - это же ты, вор каптёрщик - кирзовый ворованный сапог! Без образования ( политичное соби у дупу сунь), без профессии - воровство это не профессия, цэ твоё призвание! Пердун и завистливый мудак! Ось воно як! А вот спроси тебя , дай ссылку, где я хаю простой народ - ты же сразу заткнешь свой поханий ванючий беззубый рот! Эбаный ты обормот!
Елена
Я что-то не правду написала?разве не так было?так было и ты мразь это знаешь,что в этом комментарии я написала правду.