В Косово парламент отправил в отставку правительство
События в миреwww.facenews.ua26 марта 2020

В Косово парламент отправил в отставку правительство

Разногласия между партнерами по коалиции о стратегии борьбы с эпидемией коронавируса привели к вотуму недоверия правительству Косово. Оно продержалось у власти шесть недель.Парламент Косово в среду, 25 марта, большинством голосов вынес вотум недоверия правительству Альбина Курти, которое продержалось у власти всего шесть недель. По информации агентства dpa, причиной политического кризиса стали разногласия между партнерами по коалиции - партией "Самоопределение" (Vetövendosje) и Демократической лигой Косово (LDK) - в выборе стратегии борьбы с коронавирусом.

Представитель "Самоопределения" Курти выступал против объявления в стране чрезвычайного положения и отправил в отставку главу МВД Агима Велиу, который представлял LDK. Велиу настаивал на необходимости ввести режим ЧП.

В Косово, по разным данным, от 63 до 71 человек заражены коронавирусом, один человек погиб от последствий заражения. Во время голосования все депутаты сидели в зале в защитных масках и соблюдали безопасную дистанцию в полтора метра. Против правительства проголосовала и просербская партия "Сербский список".

В 2008 году Косово в одностороннем порядке объявило о независимости от Сербии. Правительство в Белграде по-прежнему считает Косово одной из своих провинций. Россия и Китай не признают независимости Косово.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Козел назначил козла козлом.
Игбун Хохлов
А еще туркарийцы, арабарийцы, латиносарийцы, не говоря уже о полякарийцах. А вот хохларийцев пока еще не было.
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Авторские статьи