В Кремле прокомментировали идею Трампа о приглашении России на саммит G7
События в миреria01 июня 2020

В Кремле прокомментировали идею Трампа о приглашении России на саммит G7

В Кремле пока не знают деталей идеи президента США Дональда Трампа о приглашении РФ на саммит G7, непонятно, является ли это официальной инициативой, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Мы пока не знаем деталей этого предложения, мы не знаем, является ли это официальной инициативой. Речь шла о приглашении России и ряда других стран на "семерку", здесь больше вопросов, в каком качестве, с какой повесткой дня, какой все-таки состав участников и так далее", - сказал Песков журналистам.

"Вы знаете, что президент Путин является сторонником диалога во всех направлениях. Но в данном случае, чтобы реагировать на такие инициативы, нужно чуть больше информации, которой мы, к сожалению, пока не располагаем", - уточнил он.

Песков добавил, что есть и другие действенные и эффективные механизмы для диалога, такие как G20, которые позволяют лидирующим экономикам мира обсуждать наиболее актуальные вопросы.

Ранее Трамп заявил, что намерен отложить саммит G7 до сентября и пригласить на него четыре страны, включая РФ (Россию, Индию, Южную Корею и Австралию). Позднее директор Белого дома по стратегическим коммуникациям Алисса Фара заявила, что саммит расширенной группы стран позволит обсудить "будущее Китая".

Написать комментарий