В Кыргызстане оппозиционные партии заявили, что не признают результатов выборов
События в мире04 октября 2020

В Кыргызстане оппозиционные партии заявили, что не признают результатов выборов

В Кыргызстане оппозиционные партии объявили, что не признают официальных результатов выборов 4 октября, по предварительным результатам которых, в парламент проходят четыре партии, из них три - связанные с властью.

Вскоре после закрытия участков (в 17:00 по киевскому времени) сторонники оппозиции собрались на митинги в столице Кыргызстана, Бишкеке, и городе на северо-западе страны Таласе. Они выступают против, по их словам, масштабных нарушений во время голосования.

Протестующие вскоре разошлись, но лидеры оппозиции заявили, что 5 октября состоятся новые акции. С 16 партий, участвовавших в выборах, в парламент, по предварительным данным, проходят провластные «Биримдик», «Мекен Кыргызстан» и «Кыргызстан». Преодолевает 7-процентный барьер также оппозиционная партия «Бутун Кыргызстан».

Окончательные результаты должны объявить 5 октября.

Оппозиционная партия «Ата Мекен» заявила о «грязные» выборы в истории Кыргызстана и намерены требовать аннулирования итогов голосования.

В течение дня голосования в Кыргызстане сообщали, что выборы проходили с нарушениями: в частности, речь шла о массовом подвозе избирателей, выдачу бюллетеней с отметками, фотографирование избирателями своих бюллетеней.

Центральная избирательная комиссия заявила, что расследует жалобы на то, что криминальные группы оказывают давление на избирателей.

По данным ЦИК Кыргызстана, явка на выборах составила около 55%. За ходом выборов наблюдали более 270 наблюдателей из 43 стран и 33 международных организаций.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Молодцы КСУ! Все правильно! Дай Бог чтобы правда восторжествовала
Кот Матроскин
Диалог с Россией? Если хозяева заморские разрешат. Количество голосов тут ни при чём.
Кот
Удачи и победы!!!
Кот
Укрруина пошла в разнос....И быть по сему!!!Мало того,что короновирус перешёл дорожку заробитчанам и всяким другим любителям кавы в Вене,так ещё и Зелебоба возбудился и в длинную дорожку уткнулся носом!!!
Кот Матроскин
Зачем стрелять в воздух? Откуда такое дурацкое правило? Ребята, патроны денег стоят, народных! Опять же в 16 лет, это уже не подросток, а полноценный мужик. Гайдар Аркадий Петрович в 17 полком командовал.
ЗРАДА ВЭЛЫКАЯ
Автора статьи - в СБУ! Срочно! Шесть указанных в статье областей, - это уже что, ВСЯ УКРАИНА??? Та це ж зрада вэлыкая!!!
гАЛИНА
КСУ!- верим в ВАШУ ЧЕСТНОСТЬ ! 95 КВАРТАЛ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ ( С ПРЕДВОДИТЕЛЕМ) НА НАРЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Авторские статьи