В лагере для мигрантов в Боснии и Герцеговине вспыхнул масштабный пожар
События в мире23 декабря 2020

В лагере для мигрантов в Боснии и Герцеговине вспыхнул масштабный пожар

Крупный пожар вспыхнул 23 декабря в временном лагере для мигрантов на северо-западе Боснии и Герцеговины, который критиковали правозащитники из-за отсутствия элементарных удобств.

Власти сообщили, что устроили поджог бывшие жители лагеря Липа, недалеко от хорватской границы, где когда-то находились 1200 мигрантов.

Информации о том, что кто-то пострадал из-за пожара, нет.

Лагерь Липа было полностью закрыть 23 декабря и перенести в другое место.

Однако власти заявили, что переезд откладывается, потому что конструкции лагеря почти полностью уничтожены огнем.

Международная организация по миграции несколько раз пролонгировала закрытия лагеря Липа.

Босния и Герцеговина стала местом для тысяч мигрантов, которые надеются добраться до соседнего члена Европейского союза, Хорватии, а затем отправиться дальше в других западных членов ЕС. Основная масса мигрантов застряла в северо-западной части страны.

Сообщается, что большинство жителей лагеря, несмотря на пожар, все еще находятся вблизи, потому что для них нет пока альтернативного жилья.

Лагерь Липа был создан летом как временное пристанище после того, как был закрыт еще один лагерь на окраине Бихач.

Европейский союз предупредил Боснию и Герцеговину, что тысячи мигрантов столкнутся с холодной зимой без крыши над головой, и призвал политиков страны принять соответствующие меры.

Тысячи людей спят на открытом воздухе в палаточных лагерях или заброшенных домах без каких-либо удобств в этом районе. В начале месяца здесь выпал первый снег.

Написать комментарий