В лагере мигрантов под Сараево произошли столкновения с полицией, есть пострадавшие
События в мире21 января 2021

В лагере мигрантов под Сараево произошли столкновения с полицией, есть пострадавшие

В лагере мигрантов вблизи Сараево, столице Боснии и Герцеговины, в ночь на 21 января произошли массовые столкновения с полицией, в результате чего несколько мигрантов и правоохранители получили ранения.

Как прокомментировали в Министерстве внутренних дел, беспорядки в лагере Блажуе начались с того, что один из мигрантов, "нарушителя порядка", попытались переместить в другой лагерь. Этот человек, впрочем, считался лидером, поэтому сторонники попытались отбить его силой.

Для наведения порядка в Блажуе было задействовано около сотни полицейских кантона Сараево.

В столкновениях мигранты перевернули и повредили несколько автомобилей полиции.

После инцидента за медицинской помощью пришлось обратиться двум правоохранителям, пострадавшие есть и среди мигрантов. Десятки мигрантов задержали.

В течение последних нескольких лет Босния и Герцеговина стала одним из ключевых пунктов на пути мигрантов в ЕС. С января 2018 года в страну прибыли около 70000 человек, и лишь незначительная часть хочет получить убежище БиГ, тогда как другие надеются попасть в ЕС. Часть из них размещена в лагерях, но тысячи живут под открытым небом даже зимой.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Агм ..так счастливо до хочу .Вопрос -они тридцать лет были в составе Украины - и почему сбежали от нее ,от такого евро-счастья и американского благополучия?-Ленок. и второй вопрос -зачем России отдавать то,что построено в годы СССР, и никогда не принадлежало Украине? а именно станция слежения за спутниками под Евпаторией? удобные гавани и стоянки ЧФ-
Елена
Ха
Елена
Моим сефаком и гонореей
Луна-2
Как это -"Донбасс и Крым не будут счастливы без Украины?" Когда они уже счастливы, именно без Украины...А насчет" мертвых территорий" -думаю, он ошибается -Не ту страну назвали Гондурасом...
Елена
Машина не роскошь,а средство передвижения,как Остап говорил.
Елена
В США больше 175 млн.человек уже провакцинировано.
Елена
Ой только не надо за крепостных колхозников,тогда селяне лечиться и учиться в ВУЗах могли, сейчас без денег,фсё.,тоже мне одно считаешь,другое не видишь,в любой город приедь работа ,общага,стала в очередь на квартиру вышла замуж и кравтиру на, сейчас х..й, маленький и висячий, как твой,как бы ты там не хвалился, брехун,а сейчас сто посредников и налоги не особо и стараются не платить,не все ,а часть,но ты наверняка по серой схеме работаешь,х..й по налогам честно платишь,я не говорю что нужно то,а как в Швеции к примеру.