В Лас-Вегасе запрещена «бесполезная трава»
События в мире08 июня 2021

В Лас-Вегасе запрещена «бесполезная трава»

В Городе грехов одна вещь, которая скоро станет непростительной - это бесполезная трава

Новый закон штата Невада объявит вне закона около 31% травы в районе Лас-Вегаса, чтобы сохранить воду в условиях засухи, которая приводит к высыханию основного источника воды в регионе: реки Колорадо.

Другие города и штаты США ввели временные запреты на полив газонов, но закон, подписанный в пятницу губернатором Стивом Сисолаком, делает Неваду первой, кто ввел постоянный запрет на определенные категории травы.

На прошлой неделе Сисолак сказал, что любой, кто летит в Лас-Вегас и смотрит на «кольца для ванн», которые показывают, насколько высок был раньше уровень воды в озере Мид, может видеть необходимость сохранения.

«Следующее поколение должно уделять больше внимания вопросам сохранения наших природных ресурсов, особенно важна вода», - сказал он.

Запрет нацелен на то, что Управление водного хозяйства Южной Невады называет «нефункциональной территорией». Это касается травы, которой практически никто не пользуется в офисных парках, на переулках и у входов в жилые дома. Сюда не входят дома на одну семью, парки и поля для гольфа.

Член законодательного собрания Невады Говард Уоттс III, спонсор законопроекта, выразил надежду, что другие западные штаты рассмотрят аналогичные действия до 2026 года, когда они пересмотрят План действий в связи с засухой реки Колорадо. Он похвалил Сисолак за принятие конкретных мер по сохранению после того, как губернатор Юты Спенсер Кокс попросил людей молиться о дожде на прошлой неделе.

«В южной Неваде широко распространено мнение о том, что если мы сможем вырвать немного травы, чтобы сохранить водоснабжение наших сообществ, то это то, что нам нужно сделать», - сказал он. «Это дает четкое представление о том, на что нужно обратить внимание другим штатам, чтобы сохранить воду».

Эта мера потребует замены около 6 квадратных миль (16 квадратных километров) травы в районе метро Лас-Вегаса. По оценкам властей водного хозяйства, вырвав его, регион сможет сэкономить 10% всех имеющихся запасов воды в реке Колорадо и сэкономить около 11 галлонов (41 литр) на человека в день в регионе с населением около 2,3 миллиона человек.

«Замена нефункционального газона из Южной Невады позволит более рационально и эффективно использовать ресурсы, повысить устойчивость к изменению климата и поможет обеспечить удовлетворение текущих и будущих потребностей сообщества в воде», - сказал Джон, генеральный директор Управления водного хозяйства Южной Невады.

Запрет был принят законодателями штата при поддержке обеих партий и при поддержке таких групп, как группа по сохранению водной сети Большого бассейна и Ассоциация жилищных строителей Южной Невады, которые хотят высвободить воду, чтобы обеспечить прогнозируемый рост и будущее строительство.

Когда запрет вступит в силу в 2027 году, он будет применяться только к юрисдикции Управления водного хозяйства Южной Невады, которая охватывает Лас-Вегас и прилегающие районы и полагается на реку Колорадо в качестве источника воды.

По мере роста региона агентство запретило застройщикам сажать лужайки перед новыми участками и в течение многих лет предлагало одни из самых щедрых в регионе скидок владельцам более старых домов - до 3 долларов за квадратный фут (0,1 квадратный метр). вырвать траву и заменить ее засухоустойчивым озеленением.

Официальные представители водного хозяйства заявили, что снижение спроса на эти скидки потребовало принятия более смелых мер. Законодательство также предписывает создание консультативного комитета для принятия исключений из запрета.

Другие города и штаты ввели временные запреты на использование травы во время краткосрочных засух, но Невада - первое место в стране, в котором введен региональный запрет на определенные виды использования травы.

Запрет был введен, поскольку семь штатов, которые полагаются на воду через реку Колорадо, - Аризона, Калифорния, Колорадо, Невада, Нью-Мексико, Юта и Вайоминг - рассчитывают на более засушливое будущее.

Озеро Мид и озеро Пауэлл, два резервуара, где хранится вода реки Колорадо, по прогнозам, сократятся в этом году до уровней, которые вызовут первое в регионе официальное объявление о нехватке воды и сократят объемы, выделяемые Неваде и Аризоне.

Должностные лица водоснабжения в обоих штатах заявили, что даже после сокращений у них все еще будет достаточно воды для обеспечения прогнозируемого роста населения, но они работают над ограничением определенных видов потребления.

В Аризоне фермерам округа Пинал к югу от Феникса пришлось прекратить орошение своих полей из-за сокращений. Невада может потерять около 4% своих ассигнований, хотя штат исторически не использовал всю свою долю.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Это да,но не то что ты сказал ранее,а то у тебя уж больно большой полёт фантазии, фантазёр.
Елена
У вас что не год,то замёрзнет Украина,то развалится,то богу представится,то будут её и так и эдак,со словами и без слов и предварительных ласк, надоело это слушать,шо говорил Вячеслав Ковтун? Украина будет,а там вы можете говорить что угодно.роджер мерзавец.
Елена
Остряк,хе.
Весёлый Роджер
«Украинство - это разновидность шизофрении. Киев, 1908 год, доктор Сикорский (папа Игоря Сикорского). Соответственно, щирый патриотизм – это просто больной МУДИЗМ! Ось воно як Шмуля, не надо прикрываться умными словами, ты же не такой, сам писал – что ты вор-несун, у тебя всё по принципу – «Ты мне, я тебе!» «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…»
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй мудак старый, записывать надо или закусывать чаще! Заткнись уж тут Шмуля - мразь ты продажная, сраколиз хунтовский, подстилка нацисткая! «28 янв 2020 Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Польшу назвал Советский Союз одним из виновников Второй мировой войны. Трансляцию брифинга вел телеканал Newsone.»
Весёлый Роджер
Этот прекрасный край захватили твои запизденцы, на гроши пиндосов и делают из него Гуляй Поле!
Весёлый Роджер
Ну как же точно и прямо Шмуле в глаз! Тому що вин точно - щирый боевой пыдарас!