В Литве устроили цветочный фестиваль в старинной усадьбе
События в мире15 июля 2020

В Литве устроили цветочный фестиваль в старинной усадьбе

В Литве в старинной национальной усадьбе устроили цветочный фестиваль. С живого цвета смастерили десятки скульптур. А посетителей развлекают - пьесами Шекспира. Заглянуть в цветочный рай - можно в следующем сюжете.

Арки из цветов и удивительные скульптуры. Это живописный уголок недалеко от городка Пакруойис. Раньше здесь была усадьба местных аристократов - самая большая из сохранившихся в Литве. Сейчас же - отель, который уже по традиции устраивает цветочный фестиваль.

Владимир Овчинкас, сотрудник отеля: "Такое мероприятие мы организуем второй год подряд. В прошлом году высадили миллион цветов. На этот раз событие масштабное. Планировали для композиций использовать пять миллионов растений. Но из-за эпидемии праздник пришлось делать скромнее."

Для живых инсталляций понадобилось два миллиона цветов. Но на фестивале можно не только любоваться красочным цветом. Но и присоединиться к классике - увидеть спектакли по мотивам пьес Шекспира.

Вдохновлялись организаторы романтической комедии драматурга - "Сон в летнюю ночь". Это произведение и дал название фестиваля.

Владимир Овчинкас, сотрудник отеля: "Мы хотим, чтобы это было место любви. Поэтому Шекспир идеально подходит к такому лирического настроения. Все его пьесы, поэзия, вообще все творчество - пронизана любовью."

Ежедневно мероприятие посещают сотни гостей со всей страны.

Гатис Бурновскис, посетитель: "Мы увидели фотографии отсюда в соцсетях. Выяснилось, отель недалеко от нашего дома, час езды автомобилем. Поэтому решили приехать - и совсем не жалеем. Здесь очень красиво."

Цветочный фестиваль принимать гостей до конца лета.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    15 июля 2020
    И это не радует...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Я же говорила,что конечно это хорошо что так есть,а новые производства,новые современные технологии и технологические линии? Насколько насыщенный ынок отечественными промышленными товарами,мало,надо больше, значительно больше,быдло ты ,тупое ,жадное и поганое создание.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Где ответ на мои вопросы?ждем-с.
Игбун Хохлов
Ищи "Валерій Коник". Только не кардиолога, а укронациста, члена ВО "Свобода"
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, по твоему картонному мосту пийшли поезда, а ты брехливая ..зда! Ага коза! "Первый поезд «Таврия» выехал из Крыма в Адлер и Ростов-на-Дону"!!!" Опят у москалей ПЕРЕМОГА с Покращеннями, а у предателей щирюков одна х.йня у житти! Ось воно як, а всё тому що ты Шмуля перндун мудак!
Елена
Дупло заднее у тебя отлично открылось,ну впрочем как всегда,перед клиентами,ха.
Елена
Мне не рассказывай как оборудование в 90 вывозили с предприятий,не надо,ты в отличие от Луночки знаешь,опять малообразованные селюки, почему не тупые?ты так писал, тебя козлоослик и обсыра....т.ь не надо,ты своими словами не хуже любого обсырателя это успешно делаешь,тупорыл.
Весёлый Роджер
Да не верьте вы этому Шмуле, пропиндосному наймиту и штопанному хандону – жидобандеровскому пропахандону! Вот к примеру только небольшие цифры, в скобках данные по: СССР/РСФСР -90г/РФ -2016-2017гг. млн.т Сталь: 160/92,7/71,3 (2017) Чугун: 114/61,5/52 (2016) Готовый прокат (листы, профили и т.д.): 116/65,9/61,6 (2018) Стальные трубы: 20,6/12,5/11,2 (2017) Почти те же цифры – Россия ВОЗРОЖДАЕТСЯ! Эй Шмуля, чуешь ВОЗРОЖДАЕТСЯ!!!, а не ползёт раком к добрым панам, щоб те обласкали, отъэбали и грошей бохато дали!
Весёлый Роджер
Отлично открылось! Этот мудак пердун Шмуля, снова не смог скопировать, начал по каждому символу нибирать - вот же тупой пропахандон!