События в миреJul 17

В Люксембурге разработали пособие для создания устойчивых и экологических районов

В Люксембурге представили новую инструкцию «Экоурбанизм» - инструмент, который поможет государственном и частном секторам работать над созданием экологически чистого городской среды и повысить качество жизни жителей.

nk_hauz/-meqdtcmzsaw2cs1ar_5.jpg

Документ определяет стратегии и концепции развития, на основе которых предлагается разрабатывать инновационные городские концепции на районном уровне. Эти районы должны способствовать благосостоянию и социальному многообразию, а также рациональному использованию природных ресурсов с учетом экологических, пространственных, социальных и экономических характеристик.

Эко районы имеют буди низкоуглеродистые, гибкие, иметь доступное жилье, качественный жилое пространство, воспроизводить симбиоз города и природы.

Документ направлен на установление общей терминологии, стимулирования инноваций и городских экспериментов. С другой стороны, это контрольный список, который можно использовать как инструмент для эффективной реализации целей устойчивого развития и регулирования строительства. Например, создание «15-минутного города», реализация использования ресурсов с применением принципов циркулярной экономики, стимулирования производства и потребления возобновляемой энергии и тому подобное.

«Цель заключается в создании платформы, которая продвигает городское планирование с положительным влиянием. Вместо того, чтобы ограничивать, мы предлагаем изменения. Это пособие позволяет найти общий язык для повышения осведомленности и стимулирования инноваций и городских экспериментов », - комментируют в Департаменте регионального планирования.

Стратегия направлена ​​на примирение города с экологией. В частности, требует постоянного городского планирования и бережного отношения к ресурсам. Пособие состоит из трех основных разделов ( «человек», «ресурсы», «методологические процессы»), которые объединяют 15 тем. Для каждой темы указывается цель, подробно описываются стратегии, которые необходимо реализовать, и в качестве передовой практики предлагается примеры местного или международного опыта. Дизайнеры и архитекторы могут получать вдохновение из уже имеющихся примеров или проконсультироваться с промоутерами этих проектов.

💬 Последние комментарии
3020
Шо непонятного, Разумов, владелец благородного пиратского агенства Про100кредит. Легче стало, как узнал.
3020
Ну, ЗеНаполеон уже давно и смачно наплевал в могилу своего деда. Посмотрим, что сделают его дети, когда он крякнет.
Весёлый Роджер
Ну как ты смеешь так про СВЕТОЧА укрожитти брехать!!! Одну роль Голобородько сыграть та 32 млн наивных ждунов наЭбать! Ну цэ ж талант! Ну да, ну криминальный, но талант, взращенный на тупости, наивности и жадности оболваненных жителей нызалежной! Как я всегда пишу - на Глобусе Украины! Все ноги xoxлoнацизма оттуда растут! Ведь до сих пор народ панов с подарунками чекают, да о халявном панувании мечтают! А чуть шо нет так - "А нас то за що?"
Весёлый Роджер
Тут тильки одно - ПИДНАСРАТИ москалям! Цэ просто бальзам на щирую продажную душёнку! Какое счастье для свидомца ходить с полными шароварами гивна и всем брехать що, то я москалям так пиднасрал! Гордись справжний xoxoл, якого ты соби брата нашукал!
Та!
Так патриоты трубу украли. Труба ж коммунистическая, тоталитарная. Теперь даже бесплатно не получится.
Весёлый Роджер
Запор-заднемотор не дрыщет, он обсерает та гроши на этом заробляет!
Весёлый Роджер
Эй запор-заднемотор, ну прямо такой знакомый спич, прямо как отчёт на пленуме КПУ "О борьбе з клятым довгоносиком". Руки то помнят, да запор? ------- «….Многое будет сделано для укрепления кормовой базы животноводства. Выработку комбикормов намечено довести в 1980 году примерно до восьмидесяти миллионов тонн против 45 миллионов тонн в 1975 году. Для производства кормов предусматривается в больших масштабах использовать мелиорированные земли, расширить посевы культур с высоким содержанием белка. Наряду с этим следует обратить внимание и на повышение продуктивности естественных сенокосов, которая при сравнительно небольших затратах может быть удвоена и даже утроена. Другим важным направлением в работе по раз витию животноводства является перевод его на новую техническую базу, внедрение промышленной технологии производства животноводческой продукции как на новых предприятиях, так и на существующих фермах путем их реконструкции. В нашей стране будет и дальше расти потребление наиболее ценных продуктов питания, в частности мяса и молока. Такую задачу партия ставит на эту пятилетку и на перспективу. Чтобы успешно решить ее, надо прежде всего поднять продуктивность общественного животноводства. Поэтому годовые и пятилетний планы в каждом колхозе и совхозе, в каждом районе, области и республике должны быть составлены так, чтобы в течение пятилетки добиться сбалансированности поголовья скота и кормовых ресурсов, а также создать необходимые запасы кормов на случай неблагоприятных погодных условий. Это одна из важнейших задач. Огромные возможности для подъема и интенсификации сельскохозяйственного производства заложены в мелиорации земель. К 1980 году на мелиорированных землях, обеспечивающих высокие и устойчивые урожаи, значительно увеличится производство зерна, сахарной свеклы, сои, овощей, фруктов и других продуктов земледелия. Очень важно повысить эффективность затрат на мелиорацию. Сейчас средняя урожайность зерновых на орошаемых землях составляет лишь 25 центнеров с гектара, что намного ниже возможностей поливного земледе лия. За счет более качественного и комплексного проведения мелиоративных работ, а также путем создания специальных сортов зерновых и других культур урожайность на орошаемых землях может быть увеличена существенным образом. В широком масштабе повышение урожайности будет достигнуто и за счет химизации сельскохозяйственного производства. Сельскому хозяйству будет поставлено в новом пятилетия 467 миллионов тонн минеральных удобрений, или в полтора раза больше, чем в 1971 —1975 годах. Возрастет производство средств защиты растений. Таким образом, вклад в развитие сельского хозяйства в десятой пятилетке будет весьма значительным. …. Материалы XXV съезда КПСС»