В Люксембурге разработали пособие для создания устойчивых и экологических районов
События в мире8 дней назад

В Люксембурге разработали пособие для создания устойчивых и экологических районов

В Люксембурге представили новую инструкцию «Экоурбанизм» - инструмент, который поможет государственном и частном секторам работать над созданием экологически чистого городской среды и повысить качество жизни жителей.

Документ определяет стратегии и концепции развития, на основе которых предлагается разрабатывать инновационные городские концепции на районном уровне. Эти районы должны способствовать благосостоянию и социальному многообразию, а также рациональному использованию природных ресурсов с учетом экологических, пространственных, социальных и экономических характеристик.

Эко районы имеют буди низкоуглеродистые, гибкие, иметь доступное жилье, качественный жилое пространство, воспроизводить симбиоз города и природы.

Документ направлен на установление общей терминологии, стимулирования инноваций и городских экспериментов. С другой стороны, это контрольный список, который можно использовать как инструмент для эффективной реализации целей устойчивого развития и регулирования строительства. Например, создание «15-минутного города», реализация использования ресурсов с применением принципов циркулярной экономики, стимулирования производства и потребления возобновляемой энергии и тому подобное.

«Цель заключается в создании платформы, которая продвигает городское планирование с положительным влиянием. Вместо того, чтобы ограничивать, мы предлагаем изменения. Это пособие позволяет найти общий язык для повышения осведомленности и стимулирования инноваций и городских экспериментов », - комментируют в Департаменте регионального планирования.

Стратегия направлена ​​на примирение города с экологией. В частности, требует постоянного городского планирования и бережного отношения к ресурсам. Пособие состоит из трех основных разделов ( «человек», «ресурсы», «методологические процессы»), которые объединяют 15 тем. Для каждой темы указывается цель, подробно описываются стратегии, которые необходимо реализовать, и в качестве передовой практики предлагается примеры местного или международного опыта. Дизайнеры и архитекторы могут получать вдохновение из уже имеющихся примеров или проконсультироваться с промоутерами этих проектов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Америка с нами!
Елена
Хочу,крок за кроком,от пэрэмогы до пэрэмогы Украина идёт к светлому европейскому благополучию, ещё немного там за рогом при помощи Запада, Америки и Японии в Украине будет благополучие и благосостояние примерно как в Польше,вот так,а Роджер скотина и мерзавец.
УКРЫ ВСЕ ПРОЗРАЧНЫЕ
А тройное гражданство можно и не скрывать !!! ( Коломойский ) !!!
е
про то как опустилась Украина с 90-х на настоящий момент не хочешь рассказать? пример неудобный?
е
это ж только ты тут своими похождениями с морячками 6-го флота регулярно хвалишься, и то видимо плохо обслуживаешь господ, денег не дают, в америку свою не берут...
Северный ходок
В одну телегу впрячь неможно... Из общего системного кризиса есть только один выход - это борьба.
Как же вы не заметили
А турки за счет своих противоправных действиях еще и неплохие европейские деньги получают.