В Ливии объявили о прекращении огня
События в мире21 августа 2020

В Ливии объявили о прекращении огня

Правительство в Триполи объявил о немедленном прекращении боевых действий на всей территории страны. Признан международным сообществом правительство Ливии объявил о немедленном прекращении огня в стране, где с 2011 года не утихает гражданская война. В сделанном в пятницу, 21 августа, в Триполи заявлении руководителя правительства Фаиза Сараджа преданным ему вооруженным силам предписано прекратить любые боевые действия на всей территории Ливии.

Кроме того, в стратегически важном городе Сирте, который расположен на берегу Средиземного моря, должна быть создана демилитаризованная зона и начато политический диалог, добавил Сарадж.

Заявление Сараджа прозвучало более чем через два месяца после того, как преданные его правительства отряды восстановили контроль над несколькими районами вблизи ливийской столицы Триполи. Тем самым они остановили начавшийся в прошлом году наступление войск генерала Халифы Хафтара на столицу страны.

Впоследствии председатель расположенного на востоке Ливии парламента Агила Салех, который поддерживает Хафтара, также призвал к немедленному прекращению огня в стране. Прекращение огня помешает любому иностранному военному вмешательству в страну и ведет к выводу наемников и роспуска ополченцев, добавил он в заявлении, опубликованном ливийской миссией ООН. Водочас от самого Халифы Хафтара пока комментариев не было. Посредник ООН в Ливии Стефани Уильямс поздравила это заявление. Она сказала, что есть надежда, что все иностранные силы покинут страну.

Заявления о прекращении огня в Ливии так же положительно прокомментировали в Берлине. По словам пресс-секретаря министерства иностранных дел Германии, в Берлине "надеются и ждут, что все субъекты в Ливии теперь смогут и в дальнейшем согласовывать этот конструктивный подход" и дальше двигаться "тем самым конструктивным путем".

Хотя пока нет исчерпывающей информации относительно всех подробностей, но "из того, что мы слышим сейчас, это может стать важным шагом на пути к умиротворению и дальнейшего урегулирования ливийского конфликта, в том числе в рамках Берлинского процесса", добавила пресс-секретарь немецкого внешнеполитического ведомства.

Гражданская война в Ливии не утихает с 2011 года, когда был свергнут режим многолетнего правителя страны Муамара Каддафи. Признан международным сообществом правительство Сараджа борется против войск влиятельного генерала Халифы Хафтара. Все прежние дипломатические усилия с целью урегулирования конфликта не увенчались успехом. Так же объявленные ранее соглашения о прекращении огня в длительного перемирия не приводила.

Правительство Сараджа поддерживается в этом конфликте прежде всего турецкими войсками. Зато Хафтар получает помощь от Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Египта, Саудовской Аравии и России.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дэн
Приятно читать,ажно слеза умиления скатилась,жалко что это хня полная,влажные мечты.К сожалению запас прочности америги далёк от исчерпания.
е
Ага... сначала все срубить и вывезти из страны, а потом пусть лохи из госбюджета возмещают, сажают... а потом как вырастет опять все срубим и опять лохи пусть возмещают.. а так да, "труженики" по Елениному
Тарас Бульба
Якби Кулєба був сином України,а не соросьонком,як і всі зелененьки,то міг би звернутись до Олександра Григоровича Батько,а так хай звертається до своєї дупи.
7
Александр Григорьевич перекрой поставку ГСМ этим скотам .
от это будет финт
присоединить польщину до Львова
гость
по общей конструкции судов такого класса и конкретно этого типа кораблей (включая построенный немцами паром "эстония") отличается тем, что он неустойчив к штормовой погоде в условиях незагруженности грузовой (погрузочной) палубы. 12 подобных паромов тем или иным образов затонуло, иногда даже с жертвами, как это было с однотипным "Эстонии" бельгийским паромом, в котором погибло 140 человек . Общей особенностью этих катастроф является неплотное прилегание носовых погрузочных люков, быстрое заполнение водой грузовой палубы в условяих шторма, срыв потоком воды с креплений грузовой и автомобильной техники в ней, разрушение бортов изнутри и как следствие опрокидывание всего парома из-за нарушения баланса. Если это отягощается внутренним пожаром или взрывами горюч.техн.жидкостей - на корабле можно сразу ставить крест. Так что ничего такого сенсационного в разрушенном борту парома - технически нет. Другое дело, что следствие было не проведено или оно было сделано халатно из-за нежелания страховщиков выплачивать выплаты пострадавшим и семьям погибших. А также не нарушать масштабный немецкий бизнес по выпуску паромов этой опасной серии (всего было сделано 4500 штук, бюджеты судостроительного бизнеса охеренные). И как следствие правительство Ес было в доле, а значит информация дальше ответсвенных лиц не ушла - это да, есть такое дело, но это обычная практика при капитализме. А жаренные факты про подводные учения в балтике когда погиб паром во время шторма, ночью, да ещё и при плохой видимости в виде тумана - это уже из разряда конспирологии. Должно было быть следствие - его не было, а значит кто-то из больши корпораций и чиновников виновен по любому.
Игбун Хохлов
У кулебы одна должность - петух. Но его кукаренья Лукашенко до задницы.