События в миреstrana23 авг.

В Лондоне из-за поломки Тауэрского моста возник транспортный коллапс. Фото

nk_hauz/-mfox7mwswnldcuw2dx4.jpg

В Лондоне в субботу, 22 августа, сломался Тауэрский мост, из-за чего люди застряли в центре города на целый час.

Об этом информирует официальный Твиттер-аккаунт полиции лондонского Сити.

Так, Тауэрский мост не смог закрыться после того, как под ним проплыл корабль. Составляющие части моста не опускались в течение часа. С обеих сторон моста образовались очереди из сотен автомобилистов и пешеходов.

nk_hauz/-mfox8-vzoik1svpmbvr.jpg

"Я застрял здесь почти на час...", "Да, Тауэрский мост определенно застрял! Одна сторона начала опускаться, а другая - нет!", - писали очевидцы в соцсетях.

nk_hauz/-mfox8aj1abrabcapoea.jpg

В свою очередь полицейские сообщили, что инженеры оперативно починили мост и открыли его для пешеходов - автомобилистам пришлось искать другой маршрут.

Примечательно, что подобная ситуация возникала и в 2005 году, когда правоохранители закрыли Тауэрский мост после того, как его составные части не удалось опустить из-за технических неполадок.

nk_hauz/-mfox7suzr-utngujsrx.png

Напомним, недавно администрация лондонского метрополитена удалила граффити известного стрит-арт художника Бэнкси, который украсил двери вагонов крысами.

Ранее мы писали, что в Лондоне блогер высмеял коронавирусные ограничения, введенные британским правительством - мужчина прошелся голым по столице королевства. На нем была только маска, надетая спереди вместо нижнего белья.