В Лос-Анджелесе планируют внедрить безбилетный проезд для большинства пассажиров
События в мире6 дней назад

В Лос-Анджелесе планируют внедрить безбилетный проезд для большинства пассажиров

Лос-Анджелес готов запустить пилотный проект с бесплатного проезда в общественном транспорте для школьников, студентов муниципальных колледжей и малообеспеченных горожан (с годовым доходом менее 35 000 долларов). Тестовый период продлится почти два года - 23 месяца.

Проект уже предварительно согласовало городское Управление транспорта, но окончательное решение будет принято, когда получат финансовый отчет о потенциальных результаты программы. Если проект будет согласован, ученики смогут ездить без билетов в августе, а малообеспеченные люди - с января 2022 года.

Цели у такого проекту две - компенсировать повышенную стоимость жизни в Лос-Анджелесе и пересадить что больше людей на автобусы и метро, ​​что должно улучшить трафик. В течение последних лет количество пассажиров общественного транспорта уменьшалась, а пробки имели тенденцию усиливаться, хотя пандемия коронавируса несколько разгрузила дороги.

Общий бюджет общественного транспорта в Лос-Анджелесе на 2022 составляет 8000000000 долларов, в то время, как от продаж билетов город получает 0, 5 миллиарда.

Исследования показали, что более 70% пассажиров - это люди, которые зарабатывают менее 35000 долларов в год (для сравнения, медианный годовой доход одного домохозяйства в Л.А. составляет более 62 000 долларов). Поэтому, по предварительным подсчетам, пилотный проект будет стоить 341 000 000 долларов.

В этом году Лос-Анджелес получит из федерального бюджета более 1, 6 миллиарда долларов по национальному «планом спасения» - пакетом мер, направленным на преодоление последствий пандемии. Часть этой суммы может покрыть расходы на безбилетный проезд.

В 2019 году Массачусетский технологический институт провел эксперимент, в котором ряд малоимущие жителей Бостона получили 50-процентную скидку на проезд, и в результате осуществляли на 30% больше поездок в больницы и других социальных сервисов.

В США бесплатный проезд для отдельных категорий граждан уже ввели в Канзас-сити, Бостоне, Сиэтле и Ричмонде, Вирджиния.

Написать комментарий