События в миреИсточник20 сент.

В Мадриде протестуют против локдауну в бедных районах города

nk_hauz/-mhgytvnvpsnmbjwvuxe.jpg

С понедельника в регионе Мадрид должны ввести ограничительные меры, которые коснутся около 850 000 людей, преимущественно проживающих в бедных районах. Тысячи людей вышли на протест против ограничений. В Мадриде в воскресенье, 20 сентября, тысячи людей вышли на демонстрацию против введения локдауну в бедных кварталах города, где растет число инфицированных коронавируса. Протестующие считают ограничительные меры, которые должны вступить в силу с понедельника, 21 сентября, несправедливыми и дискриминационными.

Участники акции несли плакаты с надписями "Наши районы - не гетто", "Больше врачей и больше отслеживание контактов - нет сегрегации", "Вы нас подвели, а теперь запираете". Также они требовали отставки главы правительства региона Мадрид Исабель Диас Аюсо. Предполагается, что строгие ограничительные меры будут введены в 37 районах Мадрида и семи муниципалитетах вблизи города. Они коснутся 850000 человек из около 6,6 миллиона жителей региона. Оставить или попасть в эти районы можно будет только из важных причин, например, для работы, учебы или посещения врача.

Похожие ограничения также действуют в других частях Испании, например, в столице острова Майорка Пальме. Критики введения локдаунов отмечают, что такие ограничения почти всегда влияют на бедные жилые районы. В пострадавших районах Мадрида количество новых зараженных коронавируса превышает 1000 человек в 100 000 жителей в течение 14 дней. В понедельник Исабель Диас Аюсо должен встретиться с премьер-министром страны Педро Санчесом, чтобы обсудить, как центральное правительство может помочь Мадриду в борьбе с пандемией.

По данным Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 20 сентября в Испании выявлено 640 000 случаев инфицирования коронавируса, от болезни умерли 39 495 человек.

💬 Последние комментарии
Антиелена
А тебя, укропитековское животное, твои кукловоды видимо не информируют про пиндосиков на Яворивском полигоне, где де факто уже Натовская база, про строительство баз под Одессой и Мариуполем, про финансирование и поставки оружия укровоенным, про биохимические лаборатории на украдине? Ты, пидарастенок, глаза открой и мозг включи. Хотя о чем это я??? Какой мозг??? Пи@дуй древний укровоин в военкомат. Желаю демократически сдохнуть за украдину!
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!
Игбун Хохлов
Потери РФ на Донбассе: нападающие Омской футбольной команды, отцы абитуриентов Элистинского педагогического училища (по списку), воины погибшее в Великой отечественной войне, парочка литературных героев. Хохлопидар, все сообщения в укропских СМИ - топорные фейки, рассчитанные на такое быдло, как ты.
Ke
вы сначала спросите у украинцев - как они относятся к русским ?
Суета сует
И измена Мазепы императору Петру тоже навсегда останется.
Добрый доктор
Безусловно, в случае коронавируса жажда власти победила здравый смысл. Коронавирус - это неправильное решение, которое вступает в противоречие с одним из законов настоящей власти.
Каменяр
Тебе, як ХОХУ нижнього рівня, твої кукловоди не вважають за потрібне інформувати про реальні розміри втрат РФ в ЛУГАНДОНСЬКІЙ КАМПАНІЇ