В мае начнется строительство железнодорожного вокзала Rail Baltica в Риге
События в мире26 марта 2021

В мае начнется строительство железнодорожного вокзала Rail Baltica в Риге

Подписан контракт на строительство железнодорожной станции магистрали Rail Baltica в Рижском международном аэропорту.

Строительство начнется уже в мае этого года. Победителем тендера стал консорциум B.S.L. Infra, в состав которого входят австрийская компания Swietelsky AG и латвийские строительные компании.

Строительные работы будут проходить в пять этапов и должны быть завершены к декабрю 2025 года. Стоимость контракта составляет почти 237 000 000 евро (без НДС).

На первом этапе состоится строительство железнодорожной инфраструктуры Rail Baltica от станции Иманта в Международный аэропорт Риги и строительство вокзального терминала. Эти работы должны быть завершены до апреля 2023 года.

На следующих этапах проекта консорциум завершит фасад здания вокзала. Этот этап также включает механические системы и внутреннее убранство. Затем будет построен путепровод между Ригой и Яунмарупе. Будет построено также 113-метровый железнодорожный переезд.

Затем строительство самой магистрали. Она будет иметь два пути. Время в пути от аэропорта до центральной Риги составит всего восемь минут.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Та святы отцы xoxлoнации, бандиты Бандера з Шухевичом! Аминь!
Дефицит Йода
Да пребудет с нами сало!
Довитруенко
Да сынок её уже всё что мог подобрал из того что уронили.
Гость
Ну где эта подстилка Ленка сосалка с придорожной канавы??? Где выкрики про геморроям Сала ?.. запасайся сука горохом и квасолею будешь вырабатывать пердячий газ и кизяки на окружной собирать !!! Говно тупое !!!
Весёлый Роджер
А в это же самое время, на бензо колонке у клятых… Тююю, тай ны …, вже ни такЪ, на водородной колонке… «Пассажирское сообщение на водородных поездах на Сахалине может начаться в 2024 г….» А у щирых пиндосмокчунов, с ранку, вже пойдёт чи войдёт гиперлупа, ну то у дупу панська залупа! Сало не роняем, ровными шматами, для убийц детей - братьёв рагулей – него ховаем! Та щенывмырло спиваем….
е
Сказочники... Т.е по их мнению от Китая до Тайваня лететь дальше чем с их гипотетических аэродромов...про десант вообще смешно читать, китайцы просто численностью затопчут любой экспедиционный корпус....
Весёлый Роджер
3.14здёшь голимый! Ну не верю!!! Ты классический xoxлoпредатель Кравчук!!! Член КПСС, а ныне восхвалитель Галичины СС!!! А шо Шмуля, то не такЪ?