События в миреSep 30

В МАГАТЭ заявили о получении доступа к одному из возможных ядерных объектов Ирана

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило, что получило от Тегерана доступ ко второму объекту в Иране, где, как предполагается, ранее осуществлялась ядерная деятельность.

nk_hauz/-mivrbjvvgq29r4zfrwq.jpg

«Агентство на этой неделе осуществило дополнительный доступ на второе место в стране и приняло пробы среды», - говорится в сообщении МАГАТЭ от 30 сентября.

В конце августа Иран объявил, что позволит МАГАТЭ доступ к двум своим объектам.

После первого посещения инспекторами в начале сентября в МАГАТЭ заявили, что анализ собранных там проб займет до двух-трех месяцев.

Раньше МАГАТЭ критиковало иранских официальных лиц за отказ в доступе к этим объектам и за отказ отвечать о возможных незаявленных ядерных материалов и ядерной деятельности там в начале 2000-х годов.

В июне совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию, требующую от Ирана «полного сотрудничества» и «неотложного удовлетворения запросов агентства», в том числе путем предоставления немедленного доступа к изучаемым объектам. Иран утверждал, что у агентства не было законных оснований для проверки этих мест.

Этот спор могла еще больше подорвать историческую ядерное соглашение 2015 между Ираном и мировыми державами, особенно, после того, как Соединенные Штаты вышли из соглашения в 2018 году и снова применили санкции против Ирана. По соглашению, Иран пообещал ограничить свои ядерные амбиции в обмен на ослабление санкций.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Генералплан
Хозяев интересует территория. Кулебонаселение вымрет - территория останется. А на освободившейся территории можно вести экономическую деятельность.
Сергий 63
Присоединив 3 нищих страны, ЕС станет сильнее? У Кулебы что-то с головой!
Фу-фу-фу
Опять все американские деньги профукали!
гость
кулебка ты уже все позы перепробовало, наверное выбрало и самую удобную. НО СУКА ПИДАРНАЯ ПОЙМИ ЧТО УКРАИНА НЕ ТЫ УКРАИНА НЕ ЛГБТ КАК БЫ ТЫ НЕ ТАЩИЛ УКРАИНУ И НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ВСТАТЬ В ТВОЮ ЛЮБИМУЮ ПОЗУ. сука кулебка угомонись а то ножкой от стула тебя в очко накажут-ведь тебя уже даже твои хозяева не хотят иметь-амерам ты уже обрыд. а ты все прочсишся на член и просишся-ПИДАРЮГА
СВБОДНАЯ УКРАИНА
те кто ставит такие цены наверное где-то " сохранились" и в случае чего смогут скачать новую жизнь и продолжить игру. наверное переиграли в компьютерные игры. АУ ДИБИЛЫ ЖИЗНЬ ЭТО НЕ ИГРА СОХРАНИТСЯ И ПЕРЕЗАПУСТИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!!!! если вас грохнут то тут все ГЕЙМ ОВЕР-КЛАДБИЩЕ. подумайте что вы делаете. и это не угроза а сценарий того что с вами будет
УКР
Ничего скоро траншик прийдет и будем опять тратить. Это ж не зарабатывать, это легче. СПАСИБО ЗЕ за светлое будущее.
Ligures - Ambrones
Что вы такое говорите! Евреи уже давно не правят миром... Евреи правят Израилем и совсем немного всем остальным.