События в миреИсточник27 сент.

В магазинах Греции перестанут продавать пластиковую посуду

Правительство Греции предложил новые меры, которые позволят избавиться от одноразового пластика в стране. Прежде всего все государственные предприятия лишат одноразовых стаканчиков.

nk_hauz/-mie3tvi_4n9jeszd4ot.jpg

С 1 января они не смогут пополнять запасы одноразовых пластиковых предметов (например, стаканчиков для офисного кафетерия). А с 3 июля одноразовая пластиковая посуда нельзя будет купить даже в магазинах.

Со следующего года вступит в силу запрет на использование одноразовых изделий (например, пакетов) из пластика, который разлагается. С 1. 07. 2021 на всех детских и спортивных площадках должны появиться питьевые фонтанчики, чтобы жители могли отказаться от пластиковых бутылок.

А в январе 2022 планируется ввести новый налог на одноразовые стаканы для напитков на вынос. Стакан и крышка будут оплачиваться отдельно - по 5 евроцентов. Считается, что благодаря этому больше жителей приходить со своими многократными чашками. По крайней мере подобное произошло, когда пластиковые пакеты в магазинах сделали платными.

С 2023 все производители одноразовых изделий, используемых на территории Греции, нести ответственность за сбор и переработку своей продукции. Они могут подключиться к имеющимся схем или создать свои. Главное - чтобы их продукция не появлялась в природе.

💬 Последние комментарии
е
Елена, а ну приведи пример такого же в Украине.. только не надо сюда Россию приписывать - это Украина по твоему идет в Европу, а не Россия))) и всего 1,5тыс евро... вот Петя с Сеней миллионами нагребли и НИЧЕГО, а ТЫ их еще своими кумирами и гэроями считаешь, тварь продажная...
е
Елена, так говоришь нет неприкасаемых??!!))) ну-ну... ты шо-та вякала про закон? ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение того что ТЫ БРЕХЛО!
кипчак
Видно совсем плохи дела у США и без войны им только катиться в пропасть. Приходится хорохориться и толкать мир к войне, война мало того, что все списывает, так еще и поднмает экономику США, способствует трудоустройству населения на военные предприятия, будет о чем орать на всю планету и выставлять себя героями. Хочется напомнить, что 21-й век на дворе, а значит выйти сухими из воды на этот раз не получится, даже за океанами. Одна надежда на Европу - ее верхам тоже приходится строить из себя придурков(хотя для многих это природное состояние) , но не исключено, что инстинкт самосохранения все же возьмет верх. У одного Зе нет выбора по причине малограмотности и малодушия, на самостоятельные ответственные и правильные шаги он судя по всему не способен. В Украине только народ способен сделать правильныей выбор и сказать :- "НЕТ ВОЙНЕ!"
Голос народа
ДА ТЫ СУЧАРА! КТО БЛЯТЬ СКАЗАЛ, ЧТОНЕ ХОЧЕТ ВОЙНЫ, А НА ДОНБАССЕ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ ОБСТРЕЛЫ НА МИРНЫХ ГРАЖДАН!!!! СНАЧАЛА ЗАКОНЧИ ВОЙНУ НА ДОНБАССЕ, А ПОТОМ ГОВОРИ О ВТОРЖЕНИИ РФ, БЛЯДЬ!
Ближе к плинтусу
Добавить можно одно-государство, к сожалению, разваливается.
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.