В марте дефицит торгового баланса США достиг рекорда
События в мире8 дней назад

В марте дефицит торгового баланса США достиг рекорда

Дефицит торгового баланса США в марте подскочил до рекордно высокого уровня, что свидетельствует о том, что торговля тормозила экономический рост в I квартале, но это, вероятно, было компенсировано высоким внутренним спросом на фоне массивной государственной помощи.

Экономическая активность в Соединенных Штатах восстановилась быстрее по сравнению с их мировыми конкурентами. Накопленный спрос влечет за собой импорт, затмевая восстановления экспорта и удерживая общий торговый дефицит на высоком уровне. Отчет Министерства торговли в среду также показал, что товарно-материальные запасы розничных торговцев сократились в марте, что подчеркивает высокий внутренний спрос.

«Увеличение товарного дефицита предусматривает, что торговля тормозить ВВП в I квартале, - сказал Райан Мир, старший экономист Moody"s Analytics в Западном Честере, штат Пенсильвания. - Это не будет большой проблемой, поскольку другие части экономики, такие как инвестиции бизнеса в оборудование и потребительские расходы, все еще процветают ».

Дефицит торговли товарами вырос на 4, 0% до $ 90600000000 в прошлом месяце, что является самым высоким показателем за всю историю. Экспорт товаров увеличился на 8, 7% до $ 142, 0 млрд. Они были поддержаны поставками автомобилей, промышленных товаров, потребительских и капитальных товаров, а также пищевых продуктов.

Прыжок экспорта был компенсирован увеличением импорта на 6, 8% до $ 232 600 000 000. Значительно увеличился импорт автомобилей, промышленных товаров, потребительских товаров и пищевых продуктов. Также сильно вырос импорт капитальных товаров.

Экономисты ожидают, что дефицит торгового баланса останется высоким, по крайней мере, до конца года, когда спрос вернется к таким услугам, как авиаперелеты и питание вне дома после расширения программы вакцинации от COVID-19 для всех взрослых американцев.

Написать комментарий