События в миреИсточник9 окт.

В Массачусетс вторглась первая пятнистая бабочка

nk_hauz/FAwvCYvng.jpeg

В Массачусетсе была обнаружена колония, и семья Статен-Айленда нашла сотни их во дворе. Без контроля они могли колонизировать все штаты между Мэном и Канзасом.

Обычно власти делают все возможное, чтобы охранять дикую природу и людей. Они напоминают людям, что нужно остерегаться оленей, помогать черепахам пересекать проселочные дороги и не становиться человеком в новостях, на которого нападает лось, пытаясь сделать с ним селфи. Но пятнистые фонарики - это не просто дикие животные; они - инвазивные виды.

Если вид переносится в новую экосистему, где он находит источник пищи, но не хищников, он может быстро распространиться - часто уничтожая все, что он ест, вытесняя местных конкурентов и разрушая эту экосистему. Когда вид делает это, его называют инвазивным видом.

Даже в своей родной местности пятнистые фонарики - своего рода растительные вампиры. Они питаются флоэмой, типом растительной ткани, которая переносит сахара, образующиеся в процессе фотосинтеза, от листьев к другим частям растения. Пятнистые фонарные мухи являются родными для Китая, а их предпочтительная флоэма происходит от растения, также произрастающего в этой стране - небесного дерева, которое само по себе также является инвазивным видом, присутствующим в Соединенных Штатах.

Один инвазивный вид поедает другой инвазивный вид, кажется удобным решением. К сожалению, пятнистые светлячки питаются не только небесным деревом, но и всевозможными сельскохозяйственными культурами, от миндаля до ив. Они также выделяют медвяную росу во время кормления, что может не только привести к росту сажистой плесени, но и привлечь мух и жалящих насекомых, что может стать проблемой.

Точно неизвестно, откуда пришли светлячки, но вполне возможно, что в 2012 году некоторые светлячки откладывали яйца на партии камня, направлявшейся в Соединенные Штаты. Люди также могут нести ответственность за распространение пятнистых фонарей в Соединенных Штатах. Несмотря на свое название, пятнистые фонарные мухи на самом деле являются цикадками.

С другой стороны, Небесное дерево было намеренно завезено в Соединенные Штаты как тенистое дерево в конце 18-го века, не осознавая опасности, которую оно представляет, и теперь разрушает другую флору в большинстве штатов.

Только в Пенсильвании пятнистый ущерб, нанесенный фонарями, приводит к экономическим потерям в размере 50,1 миллиона долларов в год и 484 рабочим местам из-за уничтоженных посевов. И если они продолжат распространяться, в худшем случае для государства их экономические издержки составят более полумиллиарда долларов в год с потерей почти 5000 рабочих мест. С появлением в Массачусетсе в конце сентября заражения были обнаружены в 11 штатах. И у них есть потенциальный диапазон, который включает не только среднюю часть Атлантического океана, но и большую часть Среднего Запада и Калифорнии.

💬 Последние комментарии
Елена
Америка с нами.
Елена
Роджер козёл.
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
Авторские статьи