События в миреOct 9

В Массачусетс вторглась первая пятнистая бабочка

nk_hauz/FAwvCYvng.jpeg

В Массачусетсе была обнаружена колония, и семья Статен-Айленда нашла сотни их во дворе. Без контроля они могли колонизировать все штаты между Мэном и Канзасом.

Обычно власти делают все возможное, чтобы охранять дикую природу и людей. Они напоминают людям, что нужно остерегаться оленей, помогать черепахам пересекать проселочные дороги и не становиться человеком в новостях, на которого нападает лось, пытаясь сделать с ним селфи. Но пятнистые фонарики - это не просто дикие животные; они - инвазивные виды.

Если вид переносится в новую экосистему, где он находит источник пищи, но не хищников, он может быстро распространиться - часто уничтожая все, что он ест, вытесняя местных конкурентов и разрушая эту экосистему. Когда вид делает это, его называют инвазивным видом.

Даже в своей родной местности пятнистые фонарики - своего рода растительные вампиры. Они питаются флоэмой, типом растительной ткани, которая переносит сахара, образующиеся в процессе фотосинтеза, от листьев к другим частям растения. Пятнистые фонарные мухи являются родными для Китая, а их предпочтительная флоэма происходит от растения, также произрастающего в этой стране - небесного дерева, которое само по себе также является инвазивным видом, присутствующим в Соединенных Штатах.

Один инвазивный вид поедает другой инвазивный вид, кажется удобным решением. К сожалению, пятнистые светлячки питаются не только небесным деревом, но и всевозможными сельскохозяйственными культурами, от миндаля до ив. Они также выделяют медвяную росу во время кормления, что может не только привести к росту сажистой плесени, но и привлечь мух и жалящих насекомых, что может стать проблемой.

Точно неизвестно, откуда пришли светлячки, но вполне возможно, что в 2012 году некоторые светлячки откладывали яйца на партии камня, направлявшейся в Соединенные Штаты. Люди также могут нести ответственность за распространение пятнистых фонарей в Соединенных Штатах. Несмотря на свое название, пятнистые фонарные мухи на самом деле являются цикадками.

С другой стороны, Небесное дерево было намеренно завезено в Соединенные Штаты как тенистое дерево в конце 18-го века, не осознавая опасности, которую оно представляет, и теперь разрушает другую флору в большинстве штатов.

Только в Пенсильвании пятнистый ущерб, нанесенный фонарями, приводит к экономическим потерям в размере 50,1 миллиона долларов в год и 484 рабочим местам из-за уничтоженных посевов. И если они продолжат распространяться, в худшем случае для государства их экономические издержки составят более полумиллиарда долларов в год с потерей почти 5000 рабочих мест. С появлением в Массачусетсе в конце сентября заражения были обнаружены в 11 штатах. И у них есть потенциальный диапазон, который включает не только среднюю часть Атлантического океана, но и большую часть Среднего Запада и Калифорнии.