В Мексиканский залив идут два тропических шторма - синоптики не знают, что произойдет
События в мире23 августа 2020

В Мексиканский залив идут два тропических шторма - синоптики не знают, что произойдет

Сразу два тропических шторма Лаура и Марк направляются в Мексиканский залив в направлении США, и метеорологи не знают, что произойдет, когда они оба достигнут побережья.

Шторм Лаура сейчас бурлит над Пуэрто-Рико и Виргинские острова, а Марко сформировался в Карибском море к северу от полуострова Юкатан. Оба штормы могут достичь уровня урагана. Траектории движения могут пересечься на территории между прибрежными городами - техасским Хьюстон и Новым Орлеаном, что в Луизиане, которые ранее страдали от сокрушительных ураганов и затоплений.

Следить за движением циклонов некоторые американские телеканалы предлагают в прямом эфире. Впервые с 1900 года, когда начали вести метеонаблюдения, два урагана могут прийти к Мексиканского залива, а два тропических шторма, которые слабее по силе от ураганов, были в этом регионе раз в 1959 году. Поэтому метеорологи не имеют соответствующих прогностических моделей, чтобы предусмотреть возможные последствия. Сезон ураганов в Карибском море обычно длится примерно с 1 июня по 30 ноября. В этом году метеорологи прогнозируют от 13 до 19 штормов, шесть из которых могут стать особенно сильными ураганами третьей категории или выше. В обычный период количество штормов не превышает 12, из которых три могут стать особенно сильными.

Написать комментарий