События в миреИсточник23 мая

В Мексике был арестован серийный убийца-каннибал

В Мексике полиция арестовала 72-летнего мужчину, который признался в убийстве по меньшей мере 30 женщин. Он расчленял трупы жертв. Есть основания утверждать, что маньяк ел плоть убитых.

nk_hauz/-mannfmseuppqgajbpxn.jpg

Подозреваемый жил в городе Атисапан-де-Сарагоса. Его полное имя пока не называется. Издание пишет, что это Андрес Н. по прозвищу Китаец. Он сдавал комнаты жителям и этим зарабатывал на жизнь.

Несколько дней назад пропал без вести 34-летняя Рейна Гонсалес. Мать-одиночка с двумя детьми держала небольшой магазинчик мобильных телефонов и аксессуаров к ним. Ее многие знали вокруг. Соседи заявили в полицию. Однако в Мексике ежегодно исчезают тысячи женщин. К сожалению, это уже мало кого волнует.

Соседи, понимали, что полиция вряд ли начнет серьезное расследование. Люди начали искать Рейна самостоятельно. Они вспомнили, что к ней часто заходил в магазин Китаец. Кому Гонсалес сказала, что Андрес пригласил ее в гости.

Люди пошли к китайца. Они вытащили его на улицу и устроили ему допрос. Андрес пытался сопротивляться. Началась драка. Появились патрульные и задержали китайца. Соседи потребовали провести у него дома обыск. Люди были уверены, что он причастен к исчезновению Гонсалес.

Полиция обнаружила в доме Андреса личные вещи Рейны. Более тщательный обыск помог найти ювелирные изделия, обувь, лак для ногтей, фен для волос, принадлежавших еще двум женщинам, пропавшим без вести в период с 2016 по 2019 год. Их звали Рубичела Гальегос и Флор Визканьо.

Полиции пришлось подогнать к дому китайца грузовик, чтобы забрать все доказательства. Обыск провели также в комнатах, которые Андрес сдавал, и на улице. Было найдено пыли со следами запекшейся крови и человеческие останки. Сейчас проводится экспертиза ДНК. Эксперты должны определить точное количество жертв маньяка.

Китаец признался в том, что за последние 20 лет убил и расчленил более 30 женщин. Все жертвы были одинокими и моложе Андреса. Некоторым он сдавал жилье, с другими знакомился случайно. Мужчина отказывается пока признавать, что ел человеческое мясо, однако источники издания в полиции уверены в этом.

На женщин Андрес производил хорошее впечатление. Это помогало ему легко с ними знакомиться. Местная жительница Маура Валле держит мясную лавку. Она рассказала журналистам, что Китаец постоянно покупал у нее свинину для барбекю. «Очень приятный человек. Сентиментальный, вежливый. Рассказывал, что давно живет в одиночестве. Из родственников у него есть сестра, но она давно уехала из города », - сообщила Валле то, что рассказывал ей маньяк.

Эта жуткая история напомнила мексиканцам о «монстров с Экатепек». Так называют испаноязычные СМИ Хуана Карлоса Эрнандеса и Патрицию Мартинес, которые были арестованы в 2018 году. Супруги совершила за шесть лет более 20 убийств. Тела жертв расчленяли. Мясо убитых употребляли в пищу. Их арестовали в октябре, когда они перевозили в детской коляске останки очередной жертвы.

Хуан и Патриция познакомились в 2008 году. У них родилось четверо детей.