В Мексике крестьяне взяли в руки оружие, чтобы преодолеть произвол наркокартелей
События в мире01 июля 2021

В Мексике крестьяне взяли в руки оружие, чтобы преодолеть произвол наркокартелей

Похищение людей, убийства ради наживы, торговля наркотиками - и это не полный перечень того, что происходит в Мексике при попустительстве властей.

Беззакония, совершенное наркокартелями, десятилетиями враждуют друг с другом за рынки сбыта, спровоцировало массовое вооружение местных крестьян.

Теперь они самостоятельно пытаются искоренить зло, которое не под силу даже правоохранителям и армии.

За последние полгода крестьяне штатов Мичоакан, Герреро и Халиско приобрели более 50 000 винтовок и пистолетов, параллельно создав добровольческой вооруженное формирование "Pueblos Unidos" для самозащиты собственного хозяйства и жизни.

«Сегодня в Мексике дешевле купить винтовку, чем заплатить мафии. Произвола наркокартелей, которые издеваются над людьми, дошло предела. Мы не собираемся в дальнейшем подчиняться этим бандитам, которые провозгласили себя властью, а потому дадим им отпор », - заявил один из участников формирования" Pueblos Unidos ", пожелавший остаться неназванным.

Его соратники подтверждают информацию о том, что обновленная двумя предыдущими президентами Мексики Национальная гвардия не повлияло на преступность; наоборот в 2019-2021 годах количество убийств в стране достигла рекордного уровня - 2800 в месяц.

«Мы следуем за мафией везде, где бы она ни находилась. Передвигаемся Групп по 20-60 человек, прочесываем холмы, патрулируют улицы. Фактически, на наших плечах работа правоохранителей, то, чем не занимался все эти годы выбранный нами правительство. То есть, когда бороться с картелями начали вооруженные мексиканцы крестьяне, тогда ситуация стала улучшаться. В нашем поселке уже нет ни одного преступника: они либо бежали, либо мертвые », - комментирует ситуацию руководитель" Pueblos Unidos "в Лос-АТЭС.

Президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что подобные формирования "самообороны" наоборот якобы сами провоцируют наркокартели к еще большей безнаказанности, а потому требует от крестьян немедленно сложить оружие.

«Бороться с преступниками имеет полиция. Только у государственных органов есть монополия на насилие. Я против того, чтобы люди вооружались и создавали банды для борьбы с мафией, потому что это не приносит результатов », - убежден президент Мексики.

Написать комментарий