События в миреvokrugsveta.uaAug 18

В Мексике построили неоновую копию храма ацтеков

nk_hauz/9p412p7nR.jpeg

Местные жители посчитали абсурдным решение вложить значительные средства в 16-метровую пирамиду из полистирола, на которой по вечерам показывают световые шоу, в то время как оригинальный храм нуждается в реставрации.

Мексиканская компания Ocesa установила копию пирамиды ацтеков в Мехико, всего в нескольких шагах от оригинала — священного сооружения Темпло Майор, созданного примерно в 1325 году. Храм ацтеков был закрыт властями в апреле, после того как сильный град обрушил металлическую крышу на месте раскопок у Темпло Майор. За четыре месяца городские власти так и не провели ремонтные работы из-за недостатка финансирования.

Компания Ocesa специализируется на создании концертных площадок, а не на серьезных архитектурных проектах. Некоторые пользователи твиттера предположили, что искусственную пирамиду возвели для тайного концерта Daft Punk по случаю воссоединения группы. Также в сети стали публиковать мемы, высмеивающие неоновую подсветку сооружения.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор урезал бюджет храма Темпло Майор на 75%, что помешало проводить дальнейшие раскопки и не позволило Национальному институту антропологии и истории отремонтировать поврежденную крышу. Политик присутствовал на торжественном открытии искусственной пирамиды в Мехико 13 августа — в годовщину захвата последнего императора ацтеков испанской армией. Предположительно, искусственная пирамида простоит в городе несколько недель. Когда откроется храм Темпло Майор, неизвестно.

💬 Последние комментарии
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Не понял
Так а в чем, собственно, проблема? Какой-то избератель предъявил депутату свой политический аргумент. Здесь нет никакой угрозы для демократии. Напротив, это самый эффективный политический прием и образец для подражания в условиях прямой демократии, прямого волеизъявления. Думаю, что украинскому украинцам срочно нужно брать пример с англичан. И чем быстрее, тем лучше.
е
ха, так вот и направляйся в свою любимую америку, желание у тебя по ТВОИМ словам есть, здоровье тоже (судя по постоянному обслуживанию морячков под мостами)...а возможностей говоришь нет, так работать иди дура тупая или морячков своих потряси, тариф им подними...и уедешь, у нас же свободная страна, можно куда угодно уехать
е
так ты НЕИЗЛЕЧИМАЯ тупая брезгливая дура???!!!