События в миреvokrugsveta.uaAug 18

В Мексике построили неоновую копию храма ацтеков

nk_hauz/9p412p7nR.jpeg

Местные жители посчитали абсурдным решение вложить значительные средства в 16-метровую пирамиду из полистирола, на которой по вечерам показывают световые шоу, в то время как оригинальный храм нуждается в реставрации.

Мексиканская компания Ocesa установила копию пирамиды ацтеков в Мехико, всего в нескольких шагах от оригинала — священного сооружения Темпло Майор, созданного примерно в 1325 году. Храм ацтеков был закрыт властями в апреле, после того как сильный град обрушил металлическую крышу на месте раскопок у Темпло Майор. За четыре месяца городские власти так и не провели ремонтные работы из-за недостатка финансирования.

Компания Ocesa специализируется на создании концертных площадок, а не на серьезных архитектурных проектах. Некоторые пользователи твиттера предположили, что искусственную пирамиду возвели для тайного концерта Daft Punk по случаю воссоединения группы. Также в сети стали публиковать мемы, высмеивающие неоновую подсветку сооружения.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор урезал бюджет храма Темпло Майор на 75%, что помешало проводить дальнейшие раскопки и не позволило Национальному институту антропологии и истории отремонтировать поврежденную крышу. Политик присутствовал на торжественном открытии искусственной пирамиды в Мехико 13 августа — в годовщину захвата последнего императора ацтеков испанской армией. Предположительно, искусственная пирамида простоит в городе несколько недель. Когда откроется храм Темпло Майор, неизвестно.

💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
Однако представители трудящихся масс плохо повели себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.
Макс
Однако представители трудящихся масс плохо стали вести себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.
Гость
Контролеры и совсем не исчезли, у них портативные валидаторы и квитанционная книжка для штрафов. Если не знаете, зачем пишите?
наблюдатель
Однако представители трудящихся масс плохо повили себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.
Гость
Сколько можно тут мусорить, убогий
Гость
И если поживём... и как-то так.